『ジェイコム以外の通信会社にお勤めの方々へ!』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『ジェイコム以外の通信会社にお勤めの方々へ!』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

光ファイバー

これは私の友人から聞いたことです。

友人は某電力会社系のインターネット会社に勤めております。
友人が一番ジェイコムに嫌悪感を持つのがあの会社の資質!
例えば、お客様からジェイコムへの解約連絡はこちらの開通工事が終了するまで一切入れさせません。
それはキャンセル阻止に合う確率が高いため。
ただ、それはどこの会社でも行っていることなので特段咎める気はございません。
但し、これは全業者様へ知っておいて頂きたいのですが、奴らはお客様から解約連絡が無いにも拘らず担当営業者を解約阻止させるため派遣します。
なぜ、解約連絡も入れてないのに解約すると知ってるのでしょうね?
当初は情報漏えいか?っと思っていましたが、ある事で確信しました。
それは「電話番号移動」です。
つまり、奴らは現在利用中の電話番号を他社へ移動することを他社からの連絡を受けて「解約の説明」という名目の基、平然と「解約阻止」を行います。
これはコンプライアンス違反にもなります。
実は、友人の知り合いがジェイコムから友人の光へ乗り換えてもらい、奴らがどういう言動をとるか聴いてもらいました。
解約方法の説明は最後に受けただけで序盤から「解約すると多額の違約金・撤去料がかかる・撤去も開通時と同じで撤去時間がものすごくかかる・他社の方がネット速度が遅い(友人は160Mで契約してました)」等々、もう嘘を並び立てて解約阻止を平然と行います。
事前にこのような事を言われると友人は知り合いに話していたため知り合いは会話を密かに録音までしてくれ、それを友人が上司・同僚と会社で聞いたそうです。
当然、ジェイコムへ抗議しましたがジェイコムは今回の件について一切の謝罪はせず、また、その行為も認めませんでした。録音しているにも関わらずです。
ご同業の皆様も奴らには十分気を付けて下さいね!

これが友人から聞いた内容です。

書込番号:15429121

ナイスクチコミ!0

返信する
borantecさん
クチコミ投稿数:5件Goodアンサー獲得:1件

2012/12/07 22:08(1年以上前)

僕もジェイコムで以前は契約してました(160メガ)が、本当に遅いし安定しない!
今では悪い思い出しかない。。。
ネットの遅さとTV(特に録画したものを再生して見る際の悪さと録画方法の煩わしさ)はもう二度いやです。 

書込番号:15446981

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)