『ノートPCからHDMIでAVアンプ接続。ハイレゾ音質をきけますか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ノートPCからHDMIでAVアンプ接続。ハイレゾ音質をきけますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ノートパソコン」のクチコミ掲示板に
ノートパソコンを新規書き込みノートパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ノートパソコン

スレ主 ikkun_kさん
クチコミ投稿数:21件

オーディオマニアを目指しているわけではないのですが、
高音質で音楽を聴きたい!と考えているオーディオ素人です。

高音質といいつつも、何十万もお金をかけるほどの余裕もないので低予算で、できる限り実現したいと考えてます。

現状の私の環境としては、
・最近購入したノートPC ASUS VivoBook X202E
・以前に購入したホームシアターセット パイオニア HTP-S333
といった環境があります。

最近ではe-onkyoというサイトで、CDより高音質なハイレゾでの音楽配信も行われているということで、このe-onkyoというサイトで音楽を購入して高音質な音楽を楽しみたいと思ってます。

そこでご質問したいのが、ノートPCにあるHDMI出力で、AVアンプに接続した場合でもハイレゾ音質を失うことなく再生できるものでしょうか?

ちなみに私の環境でのノートPCから外付けドライブBDをAVアンプに繋げて再生した所、ドルビーTrueHDの音声出力は確認できました(AVアンプ側のディスプレイ表示でドルビーTrueHDの表示を確認できました。)

私の持っているホームシアターセットは、このサイトの口コミに書き込まれているように自己責任にはなると思いますが、スピーカーケーブル・スピーカー自体も交換できるということで低予算機器ながらも、それなりの高音質の環境を作れると感じております。

長文になってしまいましたが、質問としましては
ノートPCからHDMIでAVアンプ接続。これでハイレゾ音質はきけますか?という内容です。よろしくお願いいたします。
(AVアンプ次第ということであれば、その回答だけでも助かります。)

書込番号:15577345

ナイスクチコミ!0

返信する

2013/01/14 09:27(1年以上前)

結局、思い切ってスピーカーケーブル・スピーカー自体を交換してみまして、
e-onkyoサイトのハイレゾ音楽を購入し試してみました。

Winampを使って、Winampの設定を
[オプション]-[設定]-[再生]にあるオーディオの24ビットを許可するにチェックを付けて再生してみました。
音はバッチリ出ましたので、おそらくハイレゾの音質で再生されているのはないかと思います。

まだまだ素人の耳なのですが、自分なりに音の響きが違うことはわかりました(余韻がわかりました)

お金をかければもっといい音にできるとは思いますが、
低予算でもそれなりに良い音質を聴けるということはわかりました。

これからハイレゾの音楽を楽しんで行きたいと思います。

書込番号:15616104

ナイスクチコミ!2

2015/06/07 07:05(1年以上前)

世の中では色々なハイレゾ対応商品も出てきたこともあり一旦解決とさせていただきました。

書込番号:18847340

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「ノートパソコン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング