『itunesを運用』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥25,300

ドライブベイ数:HDDx1 容量:HDD:2TB DLNA:○ LinkStation LS-V2.0TLJのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LinkStation LS-V2.0TLJの価格比較
  • LinkStation LS-V2.0TLJのスペック・仕様
  • LinkStation LS-V2.0TLJのレビュー
  • LinkStation LS-V2.0TLJのクチコミ
  • LinkStation LS-V2.0TLJの画像・動画
  • LinkStation LS-V2.0TLJのピックアップリスト
  • LinkStation LS-V2.0TLJのオークション

LinkStation LS-V2.0TLJバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月上旬

• LinkStation LS-V2.0TLJの価格比較
  • LinkStation LS-V2.0TLJのスペック・仕様
  • LinkStation LS-V2.0TLJのレビュー
  • LinkStation LS-V2.0TLJのクチコミ
  • LinkStation LS-V2.0TLJの画像・動画
  • LinkStation LS-V2.0TLJのピックアップリスト
  • LinkStation LS-V2.0TLJのオークション

『itunesを運用』 のクチコミ掲示板

RSS

「LinkStation LS-V2.0TLJ」のクチコミ掲示板に
LinkStation LS-V2.0TLJを新規書き込みLinkStation LS-V2.0TLJをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

itunesを運用

2013/06/24 13:42(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-V2.0TLJ

クチコミ投稿数:41件

はじめまして。長文及び、説明下手であることをはじめにお詫びしておきます。

さて、当該機種を昨日購入しPC内の『itunesデータ』をweb等で調べながら一応は
移行が完了しました。itunesメディアフォルダは、『share』内に格納しています。

itunesの左サイドメニューの『ライブラリ』にはミュージック及びムービー等は反映されて
おらず、『共有ライブラリ』に音楽のみ反映されておりました。

今まで通りにitunesを使用したいので、ファイル→フォルダをライブラリに追加 で
ミュージック及びムービーをライブラリに追加し、見た目は当該機種導入前のitunes
のようにすることが出来ました。

プレイリストは無くなってしまっていたので、新たなプレイリストも作成完了。
アプリも『購入した項目を〜』でitunesに入っています。おそらく・・・

この時点で空き容量が約5GBあります。※第3世代iPod Touchを使用してます。
そしていざ同期をしますと、『iPodにはitunesライブラリにあるすべての項目〜』
というメッセージがでて約52GB容量が足りません。とのこと。

なぜでしょうか?ライブラリ上の容量は約5GBの空きがあるのに、同期しようとすると
いきなりゲージが上がってしまい上記のメッセージがでて同期できません。

共有ライブラリの音楽データの一緒に同期されてしまっていると考え、設定から
『itunesサーバーを使用しない』に変更し、itunes上から『共有ライブラリ』が出て
こないようにしました。

PC内にあったitunesフォルダも削除し、当該機種のフォルダにはしっかりとitunesフォルダ
があるのは確認しました。

板違いかもしれませんが、当該機種を導入したことにより起こった事象なのでこの板で質問
させて頂きました。

原因が分かる方がいらっしゃいましたら、是非ご教示して頂けたら幸いです。

長文駄文失礼致しました。宜しくお願い致します。

書込番号:16290412

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:110件Goodアンサー獲得:5件

2013/07/08 16:31(1年以上前)

別スレでiTunesサーバーに関して質問させて頂いてるのですが御参考までに。

現状ではiTunesライブラリが2つ出来てしまっているのではないかと思われます。
単純にiTunesフォルダーをNASに移動した場合、再度iTunesを立ち上げた時にPC内のローカルストレージ内にライブラリ管理ファイルが生成されてしまいます。

その状態でNASの音楽ファイルをライブラリに追加した場合、iTunesの設定で「ライブラリに追加時にコピーする」という項目にチェックが入ってるとローカルストレージ内に同じ音楽ファイルがコピーされてしまいます。
結果、容量が増えたのではないでしょうか?

こちらのNASを使ってiTunesを運用する場合2つの方法があります。
@PCのitunesのライブラリをこのNASにおいてPCのローカルストレージ内にはライブラリを置かず、都度NASのライブラリにアクセスして再生する。
AiTunesのホームシェアリング機能を用いてライブラリを共有する。

最初にされた方法はAですね。
ただAですと相手がNASですとアートワークなどが出てこないのが玉に傷です。

恐らく@を望んでおられると思われますので以下の方法で。

iTunesはプレイリストやアートワークなどの音楽ファイルを管理するデーターを別ファイルで持っています。
今までのプレイリストなどを生かしたい場合その管理ファイルをライブラリに指定してやらなければなりません。

iTunesを起動する際Win機であればShiftを押しながら、MacはOptionを押しながら起動したら、ライブラリの選択画面がまず出てきますのでそこでNASのライブラリを選んでやるだけでローカルストレージにライブラリがあるのと同じように使えます。

あとでローカルストレージ内のiTunesフォルダーを削除してやればいいです。

ちなみに、iPodのホームシェアリングの「共有」(その他の項目内)にLS-V2.0TLJは出てきましたか?
私はそれのみが出来ずにいて困ってます。
別スレで質問してますので出来たら教えてください。

長文失礼しました。

書込番号:16344469

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:41件

2013/07/20 10:58(1年以上前)

natural369jpさん

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

ご丁寧なご回答有難うございました。

結局現在は原因がわからないまま、いつしか容量が定格内に収まり普段通りに
使用できるようになっております。なぜだ?

NASでの運用が原因ではありませんが、iPod Touch内でのアルバムアートワークや
ムービーのサムネイルが表示されない不具合が発生しておりますが・・・

>iPodのホームシェアリングの「共有」(その他の項目内)にLS-V2.0TLJは出てきましたか?

NAS設定で、『itunesサーバーを利用する』をONしただけで私は出てきました。
 特に特別な設定をした覚えはありません。

書込番号:16384997

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > LinkStation LS-V2.0TLJ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

LinkStation LS-V2.0TLJ
バッファロー

LinkStation LS-V2.0TLJ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年11月上旬

LinkStation LS-V2.0TLJをお気に入り製品に追加する <268

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング