『ソシオ引越センター  荷物紛失の対応が…』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『ソシオ引越センター  荷物紛失の対応が…』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:2件

引越しの際、大切な荷物を紛失されました。

電話で伝えても「また担当者からかけ直させます」ばかりでいっこうに電話がきません。

ある日、知らない番号からワンギリが何度かありました。

タイミング的にソシオからの電話かなと思いましたが、さすがにワンギリで履歴だけ残しておいて客にかけ直させる(しかもクレーム案件)なんて、そんな対応するはずないと思いしばらく放置してました。

が、荷物に関する電話がなく、その後もその知らない番号からワン切り(正確にはツーコールくらいですが)は続くので、意を決してその番号にかけなおしてみました。

案の定、その電話はソシオでした笑  しかも荷物紛失に関する連絡ではなく、ソシオを利用したお礼と称して浄水器を送り付けてくるという内容でした(本体は無料、維持費は個人負担)

そんなものいらないから荷物を返して欲しいと伝えたところ、またお決まりの「担当者からかけ直させます」とのことで、その後連絡が来ることはありませんでした。

ワンギリして客にかけ直させるというやり方もなんか腹が立ちますが、何よりもこちらのクレーム対応は放置しておいて、あちらの勝手なキャンペーンだのの連絡はしつこく掛けてくるという対応に不信感しか残りませんでした。

引越し作業自体を担当してくれた兄さんは気さくでよくやってくれましたが、結局その後のフォローがひどすぎる
二度と利用しません

書込番号:16412205

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:1件

2013/10/01 01:26(1年以上前)

私も同じく、大事な荷物が紛失してしまいました。
その件の折り返しの電話はなく、私は洗浄水ではなく、
ウォーターサーバー設置の営業の電話がすごいです。
留守電にも「折り返しお電話ください」と入っており、営業の電話に
なぜこちらからわざわざ電話代をかけてかけ直さないといけないのだろう?
とハテナが付きます。
着信がすごいのでちょっとこわくて電話は出てません。

紛失の件や、営業の電話がなければ、かなり安くで引っ越せるので
そういう点に目を見張っていれば問題ないかと思いますが、
予約の時も、私に対応してくれた方は、とても上から目線で
何かの件で(些細なことなので忘れた)怒られた記憶があります。
その時は、安いからしょうがないっか、ってあまり気にしなかったのですが、
荷物がなくなったときは、しまったと思いました。

荷物少ないならいいのかな。

書込番号:16652231

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:24件

2015/07/23 13:49(1年以上前)

運ぶものの寸法、重量などすべて明記したのにも関わらず、最初は見積で安い金額を提示してきて、他の業者を断らせておいた後に色々と条件をつけられました。

結局はなんだかんだ言い訳をして、最初の条件ではできないということになってしまいました。

他を断った手前、なかなか他をみつけられなく困りました。

書込番号:18991855

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「引っ越し業者」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)