『DVD買いたいんですが・・・。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DVD買いたいんですが・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDプレーヤー」のクチコミ掲示板に
DVDプレーヤーを新規書き込みDVDプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

DVD買いたいんですが・・・。

2001/05/18 17:01(1年以上前)

DVDプレーヤー

スレ主 りばてぃさん

すみません、初めて来ました。りばてぃと言います。
どうしてもDVDが欲しくなり、近々購入予定なのですが、何を買ったらいいかわかりません。たまたま「通販生活」を見ていたら、日本マランツのDVDが紹介されていて、これは!と思ったのですがどうなのでしょう??
シネマリウムEC1000とかいうやつです。
ホームシアターも欲しい、と思いつつなかなか買えないし、部屋自体が6畳という狭さなのでどうかなあ、と思っていたので、アンプ内臓でスピーカー一体で、それでいて立体音響、ってすごいなあ、と単純に思っちゃったんですけど、なにせ素人なもので・・・。そんなにこだわりとかはないんですけど、59800円だすならこっちの方がいい、とかあったら教えてください!お願いします。

書込番号:169749

ナイスクチコミ!0

返信する
あなたの街の電気屋さんさん

2001/05/19 21:50(1年以上前)

パナソニックから出ているDVD−RP91はお勧めです。
とはいっても他社の製品と比較したわけでないので何ともいえませんが、
D端子つきテレビで再生の場合はかなり写りはいいと確信しています、
DVDオーディオ対応なので、音楽を聴く人にもお勧めです、シアターセットは、パナソニックではこれといった商品がまだ発売になっていませんので(セットものでは、単品ものでしたらすばらしいのがありますよ)お勧めできませんね、DVDとセットになってるのでしたらパナソニックで出ています、配線が面倒でしたらこちらはお勧めです。SC−HT100はお勧めですね。
 デジタルハイビジョンとiリンクケーブルで1本あとは映像コードさすだけで配線完了です。これでDVDもDハイビジョンも5.1チャンで楽しめます。
91はそれとCD−R対応なのでパソコンでCD−Rをお持ちならば断然お買い得と思いますよ、他社の製品と比べて検討してみてはいかがでしょうか?

書込番号:170700

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)