『ビデオカメラ機能やその他に特化している端末』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『ビデオカメラ機能やその他に特化している端末』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

携帯電話何でも掲示板

スレ主 weed420さん
クチコミ投稿数:171件 車遍路(108霊場) 

ビデオカメラの性能や本体メモリや対応マイクロSDカードのGB数が大きい端末を探しています。
条件は、キャリア(できればドコモ)は問いませんが大体1年以内には発表されたもので、実売価格ができるだけ安い物でお願いします。
SIM入れて通信はしない予定なので、動画の撮影は標準で入っているデフォルトアプリで行います。

@フルHD1080pで撮れて、夜間の映りが綺麗なもの、動画撮影に強いカメラ機能。
 どこのメーカーのカメラが動画に綺麗か等

Aできれば内蔵ROMは32GB以上、外部は64GBmicroSDXC対応が良いです。

B上記どちらにも特化しているもの(@、Aのどちらかが多少劣っていても可)

Cまた、充電しながらビデオを撮っても熱上昇などでカメラが落ちにくい物。

D高スペックの割に実売が安価の物。

できれば@〜Dの全てに該当していれば嬉しいですが、どれかが劣っていても構いませんんで教示お願いします。

用途はドラレコ代わりというか車での旅の記録がしたいのです。

またギャラクシーS3、S4をその用途に使ったこともありますが、充電しながらだと熱上昇ですぐに落ちやすく、夜間の撮影はピントを合わせようとする動作が数秒に一回くらい起きていたので、今は3年以上前のエクスペリアを使っていてそういう不具合はないのですがFHDじゃなくHD画質なので…

>夜間の撮影はピントを合わせようとする動作
これはカメラやシーンの設定でどうにかなるのかもしれませんが…

自分が調べた限りでは、エーユーのARROWS Z FJL22がカメラ機能が良くて実売が安いみたいです。

どうぞご教示お願い致します。

書込番号:17364926

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 weed420さん
クチコミ投稿数:171件 車遍路(108霊場) 

2014/03/31 09:21(1年以上前)

補足しますと、白ロムでの実売価格や相場ができるだけ安価なものが良いです。

このようなサイトを見つけましたので、ここでの相場でできるだけ安価で機能が良い端末が良いです。
http://www.musbi.net/keitai/

また、相場の目安にしたいので他にも白ロムのサイト等あれば教えてください。

白ロムを扱っている実店舗で購入予定です。

また一般的にどこのメーカーの端末がカメラ機能が良いと言われているのか教えてください。

よろしくお願い致します。

書込番号:17364948

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)