『仕様不良のソフトによる「TIFのBMPへの変換」』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『仕様不良のソフトによる「TIFのBMPへの変換」』 のクチコミ掲示板

RSS

「画像編集ソフト」のクチコミ掲示板に
画像編集ソフトを新規書き込み画像編集ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信1

お気に入りに追加

標準

画像編集ソフト

スレ主 Math-Taroさん
クチコミ投稿数:37件

報告1/2

報告2/2

仕様不良のソフトを使うと、「TIFのBMPへの変換」が適正に行われない具体例を載せましたので、ご参照ください。
なお、コメントがある場合には、「ご自分自身での実験結果に基づいた技術的コメント」だけを ご投稿して戴ければ、閲覧者の全員にとって、非常に役立つと思うので 有り難いです。

書込番号:17490096

ナイスクチコミ!0

返信する
KAZU0002さん
クチコミ投稿数:40366件Goodアンサー獲得:5684件

2014/05/07 18:06(1年以上前)

「仕様」が不良なら、仕方ないんじゃ無いですか? それが「仕様」なんですから。
運用で回避するほか無いでしょう。

あと、似たような前回のスレッドにも意見したのですが。レポートとしての体を成していません。
普通、複数のソフトで問題が出て、正常に動作する例が無いのなら、元のファイルに欠陥がある可能性を一番に考えるかと思いますが。
書かれた内容での正当性を主張するのなら、最低でも「問題の起きた「元のTIF」ファイルは、どこでどうやって作ったのか?」の説明と、件のTIFファイルの配布くらいはお願いします。

ついでに。グラフィックソフトは、カラープロファイルを適用した上での変換を行います。その辺の動作は織り込み済みですか?
また、同じような内容のデータを、PhotoshopならPainterなり自身で作成し、それを自分で変換させた場合の検証も必要かと思います。

書込番号:17490171

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング