『RawTherapeeのHDR写真について。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『RawTherapeeのHDR写真について。』 のクチコミ掲示板

RSS

「画像編集ソフト」のクチコミ掲示板に
画像編集ソフトを新規書き込み画像編集ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

RawTherapeeのHDR写真について。

2016/04/09 23:50(1年以上前)

画像編集ソフト

クチコミ投稿数:13件

これが実際のRawTherapeeでの編集画面です。この状態で現像します

これが完成した、jpegファイルです。編集画面の写真と異なります

ご覧いただきありがとうございます。
私は、フリーのRAW現像ソフト「RawTherapee」を使用しています。まだRAWは初心者で勉強することがたくさんあります。
使用カメラはSONY α65です。
付属しているSONY純正のRAWソフトは動作が遅くて使い物になりませんでした。
HDR写真をRAW現像しようと思いまして、RawTherapeeでやってみて、いい感じにできたのでいざ完成したjpegを見てみると・・・・。RawTherapeeの編集画面で見ていたものと違う写真になってしまします・・・・。
RawTherapee側の設定に問題があるのか、それとも写真ビューソフト(windowsフォトビューアー)に問題があるのか。
カラーマネジメント(詳しく分かりません)に関係するのですか?
RawTherapeeの解説ページをネットで調べてもあまり出てこないので、詳しい使い方がよく分かりません。
やはり素直にphotoshopなどの有料ソフトを買うのが良いのでしょうか。

書込番号:19774230

ナイスクチコミ!0

返信する
支笏さん
クチコミ投稿数:278件Goodアンサー獲得:31件

2016/04/10 05:39(1年以上前)

>付属しているSONY純正のRAWソフトは動作が遅くて使い物になりませんでした。

ソニーユーザーなら、この辺りも無料で使えるのでは。
https://www.phaseone.com/ja-JP/Products/Software/Capture-One-for-Sony/Sony-Express.aspx

遅くて使い物にならないと言う処が解消するかはわかりませんが。

書込番号:19774626

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング