コンキスタドール 8005HSC [SS SSブレス ブラック]フランク・ミュラー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 3月 1日
腕時計 > フランク・ミュラー > コンキスタドール 8005HSC [SS SSブレス ブラック]
新品で購入して、普通に使ってるつもりでも、4年で非分解部分のコマの1箇所のピンが折れました。
購入後1年で隙間が広がっていき、グスグスになってました。
バンド自体はメーカー保証はないですが、正規輸入品なので、日本国内で修理してもらいました。
ただ一コマ治すのに4万も掛かりました。
打たれ弱すぎます。
ピンも細いです。
いい勉強になりました。
ポリッシュタイプで、照明が当たればギラギラして華やかで良いのですが、次切れたら、皮バンドを購入しようと思います。
書込番号:20615939 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
フランクミュラーの正規品のオーバーホールで感心したのが、初回2年目で無料なんですが深い傷も削ってゴマかす事なく、同じ素材を肉盛りして研磨して修復してくれて、新品同様にしてくれてました。
しかし使っていると、すぐに細かい線傷は出来ますね。
話は戻りますが、5週間掛かってバンドの修復がおわった画像です。
プラス2万でバンド全体をポリッシュすると言ってましたが、高いのでバンドの修理だけのみ依頼しましたが、
仕上がった時計を見れば、細かい線傷が時計全体で無くなってて、結局、ポリッシュしてくれてて新品同様になってました。
コンキスタドールのバンドはトノウカーベックスのM型のブレスと違って斜めに流れる大きなコマなので気に入ってます。
書込番号:20620562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「フランク・ミュラー > コンキスタドール 8005HSC [SS SSブレス ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2017/02/01 9:58:39 |
「フランク・ミュラー > コンキスタドール 8005HSC [SS SSブレス ブラック]」のクチコミを見る(全 2件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計