『返金請求できます。返金方法も注意』 の クチコミ掲示板

『返金請求できます。返金方法も注意』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

返金請求できます。返金方法も注意

2017/09/05 12:44(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

クチコミ投稿数:1件

お父さんクジで発生した料金は、ソフトバンクに返金請求が可能です。遡って請求できます。
請求方法

(1)電話をかける 「157」
(2)ガイダンス聞く必要なし「#10」を押す
(3)暗証番号ガイダンスも無視。再度「#10」を押す
(4)オペレーターにつながるので、「携帯購入時から説明なしにお父さんクジが届く設定になっている。受信料を遡って返金して下さい」と伝える。
(5)返金方法に注意する。必ず現金を振り込みで返金してもらうこと。オペレータはまず、次月使用料から差し引きしていく方法を推してくる。迂闊にこの提案に乗り、差し引きされずスルーされたことがあります。。(経験済み)なので、現金が確実に返される方法を選ぶこと。
別に自分の金を返してもらうだけなので、遠慮なく冷静に伝えること。

実際、私と主人はこれで合計3万円程返ってきた。この時は次月利用料金から差し引きしますと言われて、実際には差し引きされなかったことに半年後気がつき再度請求して口座振り込みで返金させた。
母親にも同じクジが届いていたので、返金請求。母親の方は5万7千円程返ってきた。訳のわかってない老人相手ソフトバンクひどいことするなと思った。
身近に同じ境遇の人いたら返金請求方法教えてあげてほしい。

ソフトバンクの携帯を使用。訳のわからない通信費に気がつきました。お父さんクジに受信料がかかっていたことが判明して返金請求したらお金が返ってきた。報告とその方法お知らせ。

書込番号:21171422 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:55件Goodアンサー獲得:1件

2017/09/05 21:20(1年以上前)

お父さんクジメールて配信解除しても嫌がらせのごとく送ってきますよね。

書込番号:21172625 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)