コンバージョンレンズ・アダプタ > 富士フイルム > MCEX-11
初めまして。
初心者ですが質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。
現在、フジのxt-20に、台湾メーカー KAMLANの単焦点50mm F1.1 でポートレートなど撮影しているのですが、
小さな雑貨や指輪、ピアスなど(サイズ1ー2cmほどの小物)のクローズアップ撮影のため、MCEX-11かMCEX-16を検討しています。
純正のマクロレンズは予算的にどうしても厳しく、また、トリミング以外で…と考え、接写リングという方法に行きつきました。
そこで質問なのですが「フジ本体→フジ純正接写リング→サードパーティ単焦点レンズ」の組み合わせというのは、可能なものなのでしょうか?
AFが作動しないなどについては認識しているつもりです。
マウントが合致する以上、取り付け自体は問題ないかと思うのですが、レンズがサードパーティであることによる弊害などについて、お詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひご教授いただければありがたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:23938603
0点

fuka0908さん こんにちは
>「フジ本体→フジ純正接写リング→サードパーティ単焦点レンズ
>AFが作動しないなどについては認識しているつもりです。
マニュアルフォーカスで良いのでしたら 接写リングではなく マウントアダプターで 中古のマニュアルフォーカスマクロレンズや タムロンなどの価格の安いマクロレンズを付けて使った方が 使いやすそうな気がします。
書込番号:23938702
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「富士フイルム > MCEX-11」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2021/01/31 19:06:03 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
コンバージョンレンズ・アダプタ
(最近5年以内の発売・登録)