『場違いですが、ご注意を。』 の クチコミ掲示板

『場違いですが、ご注意を。』 のクチコミ掲示板

RSS

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター)」のクチコミ掲示板に
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)を新規書き込み無線LANルーター(Wi-Fiルーター)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

場違いですが、ご注意を。

2022/02/16 18:19(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター)

NTTをかたる不審な電話が久々にありました。たぶんネツト勧誘です。ネツトをやっているか聞いてきたので、NTTの電話番号を教えろと言ったら切りました。
ご注意ください。光フレッツの回線変換機(モデムというのかな)はリース品ですから、NTTは顧客情報を知っているので、ネツトの有無なんぞ聞いてくるはずはあり得ないです。

しまった、近在にあるNTT支店に職員がいるかどうか聞けばよかった(いないことは知っているので)

またかかってきますね。かかってくるのは、夕刻から夜。数日したら来るでしょう。こういうパターンですね。相手が頭にきている場合には、昼間のお昼頃です。それも日曜の昼頃。しかも女ですょ。

書込番号:24603541

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:776件Goodアンサー獲得:35件

2022/02/16 19:02(1年以上前)

人の脳は騙されやすい

NTTだけじゃなくて、ご当地の電力会社がやってるネット接続業者の名前を語る手口もありますよ。逆質問を続けると、誤魔化しきれず電話が切れます。今は、もうあらゆる手段を使うそうです。

ただ、自分は絶対大丈夫と思ってると、心の隙を巧みに付いてくるのだそうです。 私は、オレオレ詐欺防止機能付き電話に 早急に変えましょう。

書込番号:24603603

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング