当方は、しょっつる鍋を食べたことがないので想像でレシピを創作してみました^_^
鳥肩肉 適宜
冷凍海老 適宜
舞茸 適宜
小松菜 2袋
水 小松菜以外の具材が1cmぐらい頭を出すぐらい
ニョクマム 素材の出汁の味が感じられるぐらい
梅酒 鍋の出汁の量の約三分の一
出汁塩 ちょっと足りないかなぐらい
中火で暖めて、火が通ったらニョクマムで旨み調整。
梅酒ドボンでアルコールを飛ばす。
ここで出汁塩で味を決めて締めの雑炊と茶漬けのイメージを構築^_^
※色々なお米に合う梅酒鍋ってあったら相当楽しくてしょうがない^_^
書込番号:25467973 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
締めの出汁茶漬けに山葵乗せ、
辛子高菜で幸せを味わっだけど、
刻み海苔が欲しかった^_^
書込番号:25468015 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
「炊飯器」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2025/10/28 10:36:32 | |
| 0 | 2025/10/19 11:03:02 | |
| 0 | 2025/10/17 6:10:18 | |
| 3 | 2025/10/15 14:55:25 | |
| 0 | 2025/10/12 14:38:10 | |
| 0 | 2025/10/07 20:18:28 | |
| 4 | 2025/10/15 21:48:28 | |
| 0 | 2025/10/06 19:20:10 | |
| 5 | 2025/10/04 8:24:58 | |
| 0 | 2025/09/30 8:11:31 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)






