同様な現象を経験した方はいますか?
未だ3週間程しか使ってないトヨトミの石油ファンヒーターが、給油後再点火をすると、給油サインが出、点火しません(エラーコードは出ません)。
もう一度再点火をするとokです。
運転中は、給油サインもエラーコードも出ません。
灯油等は新しいものです。灯油のフィルター汚れもありません。
トヨトミのサポートに、状況を説明しました。燃焼系のエラーではないので、様子を見て欲しいとの事。
暖かくなったら、無償点検を依頼します。
書込番号:25606959
1点

うちはコロナなんですが、取り外し型タンクですよね。
>給油後再点火をすると、・・・
これが文書だけでは分かりにくいのですが、タンクをポンと入れて直ぐに点かないと言う事かな?
うちの場合だと、ゴポゴポと音がしてヒーター内に給油してるなと分かって、音がしなくなってからメインスイッチを入れます。
タンクをポンから間髪入れずにメインスイッチを入れてるのか?
イヤ、そんなことなくタンク投入後、5分以上経ってからメインスイッチを入れてもエラー表示されるのか?
運転一時停止後はエラー無く運転するのかが書かれてない。
そこら辺りが書かれてないから、こうじゃないかとも返答できないですね。
ついでに想像で書きますが、
5分後最初にエラー表示なら、給油センサーに何らかの不具合が有ると思います。仕様では無いですよね?
(#^.^#)
書込番号:25607037
0点

>入院中のヒマ人さん
もう少しく詳しく書くと、
まず、電源スイッチを切ります。その後、ストーブは、消臭をしながら、しばらく動いています。
そして、給油の為に、カートリッジタンクを取り出します。(給油サインで給油ではなく、タンクを持ち上げた時の重さで判断しています。)
多分、2〜3リッター残っています。
約3〜4分後に、給油したカートリッジタンク(満タンの9割位の6.5リッター位入っています)を戻し、約10秒後位に、再点火の為、電源スイッチをオンします。
すると、給油サインが出て、再点火しません。
直ぐに、電源スイッチをオフにし、再点火をします。
問題なく再点火し、運転します。
その後は、特に問題なく運転です。
又、数時間運転店後、消火し、30分位後に再点火しても、正常に動きます。
要は、カートリッジを抜き、再設置し、その後再点火直後のみ、給油サインが出て、再点火しません。
エラーコードも表示は無しです。
書込番号:25607096
1点

>給油したカートリッジタンク(満タンの9割位の6.5リッター位入っています)を戻し、約10秒後位に、再点火の為、電源スイッチをオンします。
要約するとカートリッジタンクをセッティングしてから10秒後ぐらいでスイッチをONですね。
この程度の時間では給油センサーの不具合かどうかは分かりませんね。
私が設計者なら、センサーが作動してもタイマーで5秒ぐらいはスイッチをONさせない様にプログラムするかも知れません。
要するに安全のために、確実に給油出来るように余裕を持たせるためです。
要するに仕様かも知れないと云うことです。
あくまで私ならですので・・・
1分とは言わないので、30秒ぐらい待ってスイッチ入れて見たら分かるでしょう。
試すのは簡単でしょ。
(*^▽^*)
書込番号:25607151
1点

今年初めに購入したトヨトミの石油ファンヒーターが、使用2週間位で、不調となりました。
サービスに電話したら、危険ではないので、シーズンオフ後に、修理依頼してくださいとの事。
今日、無償修理から戻って来ました。
給油時消化装置に不具合があり、関連部品の交換です。
修理結果は、今年の冬に確認です。
書込番号:25796074
1点

よく分からない??!!
>>{未だ3週間程しか使ってないトヨトミの石油ファンヒーターが、給油後再点火をすると、給油サインが出、点火しません(エラーコードは出ません)。・・・
トヨトミのサポートに、状況を説明しました。燃焼系のエラーではないので、様子を見て欲しいとの事。}
↑
同じ物か?
↓
>>{今年初めに購入したトヨトミの石油ファンヒーターが、使用2週間位で、不調となりました。
サービスに電話したら、危険ではないので、シーズンオフ後に、修理依頼してくださいとの事。}
上で書いているのと下で書いている物は同じ物(型式とかでは無く同一の製品)なのか?全くの別物なのか?
仮に同じ物だとしたら、何故また違う製品の様に書いたのか?
訳分からない。
(>_<)
書込番号:25796116
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨトミ > LC-S36N」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2024/07/03 5:38:41 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト