『研修生募集について』 の クチコミ掲示板

>  > ゴルフ総合
クチコミ掲示板 > スポーツ > ゴルフ総合

『研修生募集について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゴルフ総合」のクチコミ掲示板に
ゴルフ総合を新規書き込みゴルフ総合をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

研修生募集について

2004/03/11 20:17(1年以上前)

ゴルフ総合

スレ主 ★jinちゃんさん

ゴルフ研修生になりたい変わり者です。34才という年齢ですが、本気です。どなたか私の年齢でも雇ってくれるゴルフ場をご存じ無いでしょうか。よろしくお願いします。

書込番号:2573267

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1件

2005/04/06 17:06(1年以上前)

神戸に来られてみてはいかがでしょう?同世代の方がチラホラいますよ、しかし私自身、研修生の側で見ていて思うのが絶対にプロテストに受かってやるという気力と根性の前に、やはりお金が必要だと言う事です。プロテストでもエントリーだけで最終まで行くと100万仕事ですしその上に宿泊代やら交通費代…また受かっても協会に100万近くのお金を払わないといけません、また研修生仲間の間での意地の張り合いでクラブを買いまくってしまいますし、小さな試合にでも出るとやはりお金は出て行きます。昔からゴルフは金持ちのする事だと言われますが実際にそうだと思います、給料もコンビニでバイトするより安い場合もあり、その中からお昼代、交通費、ガソリン代など引いたら稼ぎなんて殆どないに近いです。ですから周りの協力が研修生を続けてゆける一番重要なカギなんです。長々と話しましたが本気で頑張って欲しいと思い書き込みました、頑張って下さいね。

書込番号:4146344

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「ゴルフ総合」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング