『オートバックスオイル会員の更新料が何故か無料だった』 の クチコミ掲示板

『オートバックスオイル会員の更新料が何故か無料だった』 のクチコミ掲示板

RSS

「車用エンジンオイル」のクチコミ掲示板に
車用エンジンオイルを新規書き込み車用エンジンオイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

車用エンジンオイル

先週、スーパーオートバックスSA43道意店(兵庫県)にて、オイル(スマホアプリ・ブロンズ)会員の更新手続きをして来ました。

去年の9月、オイル会員の更新料の改定が行われ、年間購入額の低いブロンズ会員の更新料は税抜\1,000円(従来は\500円だったけど)に値上げするとの事だったので、今年はテンション低めで、更新に臨みました。

事前の10/18(金)の段階で、スマホのオートバックスアプリを起動すると、何やら「更新無料クーポン」が表示されてて、「ひょっとして、無料かも?」と思いつつ、更新ついでにオイル交換も(予約してないけど)しようと思ったら、お気に入りのオイル[SCOOP 5W-30(鉱物油)4L缶]が在庫なし(長期入荷未定)になってまして、家に1缶ストックがあったので、その日は止めて出直す事にしました。

翌週、10/22(火)に再度、来店した時、アプリを起動したら「アプリを最新のバージョンにアップデートしますか?」とか表示されたので、確か「はい」を選択したと思うんですが、「OSのバージョンが古い為、アップデート出来ませんでした」とか表示されて、アップデート出来なかったんですが、それ以上に、肝心な先週まで表示されてた「更新無料クーポン」の表示が消えてしまっていました。

ダメ元で、レジで、その事を伝えたら、取り敢えず、オイル会員の更新料を無料にしてくれました。
それと、無いと思っていた[SCOOP 5W-30(鉱物油)]ですが4L缶は無いものの、3L缶はまだ在庫があり、[税込\2,680円]で売ってました。

なんかプレミアが付いてしまったかのような割高な5W-30の鉱物油ですが、今までのように、モデルチェンジ前の一時的な品不足だったら良いのですが・・・

書込番号:25944867

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:5837件Goodアンサー獲得:98件

2024/11/01 20:18(11ヶ月以上前)

オイルを購入して頂いて、オイル交換もやらせて頂くというのが店にとって利益率が高いのでは。
お客様もオイル交換をディーラーでやるより安くすむので、ウィンウィンかと。

書込番号:25946137 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「車用エンジンオイル」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)