WD Elements Desktop WDBBKG0050HBK-JESN
WD Elements Desktop WDBBKG0050HBK-JESNWESTERN DIGITAL
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2018年 5月16日

外付けHDD・ハードディスク > WESTERN DIGITAL > WD Elements Desktop WDBBKG0050HBK-JESN
回復不能ということは、そこのデータが壊れたと言うことです。バックアップが無いのなら、そのデータだけはもうどうしようも無いです。
新しいHDDを買ってきて、ファイルのコピーを行いましょう。読めないセクタのところで止まりますので、そのときのファイルは壊れています。そこを飛ばして他のファイルをコピーしましょう。
回復ソフトとか検査ソフトは、HDDに負担かけてとどめを刺しかねませんので。何をするにしても、まずはバックアップ。救えるだけ救ってください。
書込番号:26014284
1点

>回復不可能セクタエラー 代替処理保留 エラー これはどうしたらいいでしょうか?
HDDがハードウェアエラーを吐いています
人間には回復などはできません
HDD自体も直ったりしません
まだ幸い傷は浅いので、、
いまのうちに新しいHDDを買って
それに全部コピーして
このHDDは基本使わなければいいです
本当によく気づいてよかったですね。。傷が浅かったです!!!
幸運でした
書込番号:26014326
1点

>taketkさん
こんにちは。
そのHDDってUSB外付けで使っているようですね。
ならば一旦PCから外して、電源オフ状態で保管を。
下手に弄って〜PCから勝手に?アクセスされて傷が広がらないように。
バックアップ先が確保〜準備できたら再びPCに繋ぐ→正常に読める範囲のデータをバックアップ先へコピーする、は他の皆さんに同意です。
書込番号:26014384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんの言うように、新しいHDDにコピーして最悪の事態に備えましょう。
HDDをゼロフィル(例えば diskpart で clean all)すると、
S.M.A.R.T情報のクリアされてエラーが消えることがあります。
ただし、正常に戻ったわけではなく、暫くすると再発します。
エラーが増えなければ継続使用は可能ですが、大事な
データの保管用には使用しないようにしましょう。
尚、ゼロフィルは凄く長い時間掛かるので、覚悟して行うこと。
書込番号:26014639
0点

>taketkさん
>回復不可能セクタエラー どうしたらいいでしょうか
新しいHDDを買って壊れる前に早めにコピーを行う。
書込番号:26014783
1点

壊れたファイルを見つけて、バックアップから戻す。
何年もアクセスしてないセクターが存在するなら、磁気が自然に消えてるだけかもしれないから、HDD破棄するべきかは自己責任で判断かな。
HDDをバックアップメディアに使う場合は、定期的に全データを読み出すとかしないと、HDDの備えてる自動修復が機能しないんですよね。
書込番号:26015066
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「WESTERN DIGITAL > WD Elements Desktop WDBBKG0050HBK-JESN」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 2024/12/27 23:47:10 |
「WESTERN DIGITAL > WD Elements Desktop WDBBKG0050HBK-JESN」のクチコミを見る(全 9件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)