『キッズケータイの新規契約・機種変更について』のクチコミ掲示板

キッズケータイ KY-41C

500万画素アウト/インカメラ搭載の「キッズケータイ」

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

キッズケータイ KY-41Cをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2023年 2月24日

カラー:

液晶サイズ:3.4インチ 形状:ストレート メインカメラ画素数:500万画素 防水機能:○ 重量:109g キッズケータイ KY-41Cのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較
キッズケータイ KY-41Cをお気に入り製品に登録<23
キッズケータイ KY-41Cのピックアップリストを作成

ご利用の前にお読みください

『キッズケータイの新規契約・機種変更について』 のクチコミ掲示板

RSS

「キッズケータイ KY-41C」のクチコミ掲示板に
キッズケータイ KY-41Cを新規書き込みキッズケータイ KY-41Cをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 キッズケータイの新規契約・機種変更について

2025/04/05 14:21(5ヶ月以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > 京セラ > キッズケータイ KY-41C

クチコミ投稿数:6件

小学生の子供達がおり、上の子には約2年前からキッズケータイ(SH-03M)を持たせています。
最近、下の子にもキッズケータイを持たせようとしていています。

新規契約について調べていると、現在SH-03MはなくKY-41Cのみ契約可能になっていました。KY-41Cは家族間でメッセージのやり取りが可能(+メッセージという機能)で、カメラもあり魅力があると思いました。
子供2人ともにKY-41Cを持たせたいと考えています。

上の子のキッズケータイをKY-41Cに機種変更し、下の子のキッズケータイKY-41Cを新規契約したいです。費用を抑えるためにオンラインショップで対応したいと考えて、以下について悩んでいます。

@キッズケータイの機種変更(SH-03MからKY-41C)はオンラインショップではできなさそうに思いました、
店頭で機種変更をする以外の方法はあるのでしょうか?
(例えば、オンラインでSH-03Mを解約し、KY-41Cを新規契約はできるのでしょうか?その方が安くなるのでしょうか?)

A下の子用にKY-41Cを新規契約のためにオンラインショップで購入手続きを進めると、dアカウント作成(登録のためにメールアドレスが必要)とでてきます。私のメールアドレスは自分のdアカウントに紐付けられているので使えませんでした。
この時に登録するメールアドレスは何でも良いのでしょうか?(適当なアドレスで登録して、後々
困ることになる可能性はあるのでしょうか?)

間違っていたり、自身で調べきれてないところもあるかとしれないですが、@Aについて助言いただけたら嬉しいです。
(なお、ドコモショップに↑を問い合わせたら、「オンラインのことはあまりわからない。店頭に来てくれたら簡単に対応できます。」というお返事できちんと回答いただけませんでした。)

よろしくお願いします。

書込番号:26135639 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:46962件Goodアンサー獲得:7963件 Android端末のFAQ 

2025/04/05 15:01(5ヶ月以上前)

機種不明

>おにはにんげんさん
>@キッズケータイの機種変更(SH-03MからKY-41C)はオンラインショップではできなさそうに思いました、
>店頭で機種変更をする以外の方法はあるのでしょうか?
>(例えば、オンラインでSH-03Mを解約し、KY-41Cを新規契約はできるのでしょうか?その方が安くなるのでしょうか?)

機種の解約というのは意味がわかりませんでした。
契約の解約(電話番号が使えなくなる)の話でしたら、普通に機種変更(今までと同じ番号が使える)でよいと思います。
添付画像通りいけませんか?
ahamoではないため(おそらくdocomo本家での契約)、問題なさそうですが。
実際に試してみてはどうでしょうか。

>A下の子用にKY-41Cを新規契約のためにオンラインショップで購入手続きを進めると、dアカウント作成(登録のためにメールアドレスが必要)とでてきます。私のメールアドレスは自分のdアカウントに紐付けられているので使えませんでした。
>この時に登録するメールアドレスは何でも良いのでしょうか?(適当なアドレスで登録して、後々
>困ることになる可能性はあるのでしょうか?)

あとで、今後利用したいものに変更でも良いとは思います。

連絡先メールアドレスの登録・変更
https://id.smt.docomo.ne.jp/src/utility/regrsvmail_flow.html

書込番号:26135698

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「京セラ > キッズケータイ KY-41C」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

京セラ

発売日:2023年 2月24日

キッズケータイ KY-41Cをお気に入り製品に追加する <23

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング