『ハート引っ越しセンター使いました。まあまあかな。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『ハート引っ越しセンター使いました。まあまあかな。』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 mimanaさん
クチコミ投稿数:268件

ハート引っ越しセンターを利用しました。
前回使ったのがアップル引っ越しセンターで、
あそこは会員専用ページもあってそこで引っ越し料金がいくらかかったとか。
どんなやり取りをしたとかがLINEみたいな画面でわかりやすく、引っ越し何日前などリマインドもありました。

ハート引っ越しセンターはそういうものはありません…
が、今回は複数社見積もりをとった中で一番安かったので利用させて頂きました。

大きなトラブルに発展するような事はありませんでしたが気になる事がいくつか…。
@契約完了後も特に書面や連絡などがありませんでした。
手元にあるのは見積書だけです。見積もりはあくまで見積もりなんで、
契約したという事を示す、書面を送付するかメールでもいいので欲しいと言っても
担当者から連絡するしか言わず、もし当日対応せずにそんな契約をしてないと言われちゃっても
契約を交わした証跡が無いため賠償や訴訟の際に自分のほうが不利になるかもな…と不安になりました。
後から他の会社にすればいいと言っても当然賃貸であれば退去する日が決まっているわけで急ぎの対応となったらそのぶん引っ越し料金もいくら跳ね上がるかわかったもんじゃないです。本当にその時の心労といったら無かったです。
当日は無事ハート引っ越しセンターは来たのですが、この対応にはかなり不信感が残りました。書面やメール一本送ることなんて別に難しい事じゃないので、それを頑なにしないってことは詐欺に当たったのではと本当に心配してました。
結局は値段が正義なんですけど、また次回ここが最安になったら絶対に担当者との電話のやり取りは録音して残そうと誓いました。

A当日は担当者が3人。一人見習いっぽい子が居ました。アップル引っ越しセンターは2人だったので、人をケチって利益重視というわけでもないんだなと少し見直しました(荷物も増えたし、価格も上がってるので単純比較はできないですが…。)
作業はというと、梱包も一緒に頼んでいたのでこれはどれと詰めるとか、これは詰めちゃってもいいか。とかコミュニケーションを密に取りながら実施して頂き、しかも段ボールの記載も「PCデスクの近くにあったもの」と直感的に何が入っているのかわかりやすい記載でこれは素晴らしいと思いました。

その反面。オーディオスピーカなど、アップル引っ越しセンターならプチプチに居れてたものを裸のままだったり、口が空いた状態の風呂掃除の液体がこぼれて中がびちゃびちゃになってしまったりと(配送時にそうなってしまったわけじゃなく、自分が荷物を出している最中にやっちゃった事ではあるので、業者に責を問うのもお門違いかもしれませんが、口が空いてるものはなにか袋に入れるとかしてほしかったかなーと思います。)

総合的に改善して欲しいなと思うところもありますが、結局価格が正義なので。1円たりともってわけじゃないですけど、一度利用した事のある業者は安心感もありますし少なくとも次回も見積もりは絶対取ってもらうだろうなと思います。

書込番号:26236703

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)