『アートの作業について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『アートの作業について』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 アートの作業について

2025/10/24 13:15

引っ越し業者

クチコミ投稿数:2件

2024年9月に引っ越しをしましたが、その時の不満が今でも
脳裏に浮かぶので今更ではありますが投稿して少しでも他の方に伝えておこうと思います。
まず、大事な薬とリモコンが入った箱が出てこない
冷凍と冷蔵食品が入った箱が何日も出てこないで責任者に電話で問い合わせたがわからないと言われた。
一番腹が立ったのは、
一人の兄ちゃんが得意顔で頼んでもいないノートパソコンを箱から出してこちらをお探しですか?と言わんばかりにドヤ顔で去っていったのを見てあのバカは毎回こんな余計なことしてるのかとアートに腹が立った。
100万円以上払ったのに大事な物が出てこないこんな素人みたいなハズレ作業員がいるアート引っ越しセンターは、絶対に
お勧めできません。皆さんも引っ越し業者を選ぶ時は、よく評判を調べてから決めた方がいいですよ。

書込番号:26323663 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:19373件Goodアンサー獲得:1797件 ドローンとバイクと... 

2025/10/24 13:54

もう40年ほど前、高校生の頃の話ですが、アート引越センターでアルバイトをしていました。
最初に事務所へ面接に行き、出られそうな日程などを伝えておくと、人手が必要になる日の数日前に電話が掛かってきます。
研修などは全くなく、初日からフルに働かされます。
といっても何も分からないうちは言われるままに荷物を運ぶだけです。
丸一日のバイトですが、一件の引っ越しだけなら作業時間はせいぜい3時間ほどで、あとはトラックの助手席か荷台で寝てれば良いので楽でした。

で、そんな訳ですから多少はトラブルはあります。
普通の一軒家なら社員一人とバイト二人の3人で作業をしますが、荷物をコツンと当てたりしたときには、社員にこっぴどく怒鳴られます。
「ワレ何やっとるんや!気ぃつけんかい!」
そして、すかさず近くにいるお客さんに、「大変申し訳ありません!キズはついてませんので勘弁してください!」とアピールします。
一度、別の入ったばかりのバイトが平手打ちで吹っ飛ばされ泣かされてました。
お客さんが「大丈夫だから・・・そんな叱ってあげないで・・・」とおろおろするほどだったり。
アートの社員はみんな怖かったです。汗

でも何回か仕事するとバイトもすぐに仕事を覚えてトラブルはなくなります。
評価が上がれば日給も少し上がります。
なかなか思い出深いバイトでした。

今はどうなんでしょうねぇ・・・
平手打ちなんて100%あり得ませんし、バイトがちょっと失敗しても怒鳴ったりできないんでしょうね。
そもそも社員も怒鳴られてきてないでしょうから、ヌルい仕事をしてるのかもしれませんね。
まあでも、それが今の日本の実情ですから、仕方ないのかも知れませんね。

怒られなくても仕事ができる人は一定割合でいると思いますが、怒られないとなかなかきちんとした仕事はできない人も多いです。
そのような人に当たれば満足度の高い仕事は期待できないかも知れませんね。
顧客満足度が高かったアート引越センターとは言え、近年はなかなか良い人材が育たないのかも知れません。残念です。

書込番号:26323687

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)