SJ-XW41P-W [シルキーマットホワイト]
- 真ん中野菜室レイアウト、「どっちもドア」タイプの冷蔵庫(408L)。キッチンにスッキリ設置できる奥行き薄型65cmモデル。
- 「シャキット野菜室」が野菜を乾燥から守り、長持ちさせる。「節電25」モードを設定すると、25項目の省エネ技術で最大約25%の節電を実現可能。
- きれいな冷気が冷蔵室を循環して清潔に保つ「プラズマクラスターイオン発生ユニット」、菌の繁殖を抑制して鮮度を保つ「低温新鮮モード」を搭載。
最安価格(税込):¥134,170
(前週比:-601円↓
)
発売日:2025年 1月
冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > SJ-XW41P-W [シルキーマットホワイト]
今月半ばに家電量販店で新品を購入しました。
設置直後は特に気にならなかったのですが、数日後から「キーン」というモスキート音のような高音が気になるようになりました。短時間止まることもありますが、基本的には長時間続いており、静かな室内ではかなり目立ちます。現在はまだ食材を入れず、空の状態で運転しています。
メーカー(シャープ)の公式YouTube動画では、似たような音が出るのは正常との説明がありましたが、ここまで長く鳴り続けるのは生活に支障が出るのではと感じています。
同じ機種をご使用の方で、モーター部分?からの「キーン音」に悩まれている方、または改善策を見つけられた方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。
参考までに、以前は他メーカーの冷蔵庫を使用していましたが、このような異音に悩まされたことはありませんでした。
購入元の家電量販店に問い合わせたところ、「製品として正常範囲内であれば、メーカーの出張点検には費用が発生する」との説明を受け、現在、依頼するか様子を見るか検討中です。
書込番号:26329112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あまり悩んでいると対応が変わりますよ。
この手の問題はどこに言うのか?
メーカーに言うと、訪問点検により、場合によっては修理対応に。
担当者によっては「こんなものですよ」と言う人。
現行品での初期不良で部品交換をすると、部品の製造ロッドが同じだと、交換しても症状が変わらないことも。
運が良ければ改良品になることも。
現場のサービスマンでは、大規模な不具合でない場合、部品が変わっているかはわかりません。
会社によっては部品番号が変わるならわかりますが。
修理でなく交換希望なら、早く購入店に言うしかありません。
販売店によっては、購入して一ヶ月過ぎると交換は難しくなることもあります。
販売店にもよりますが、メーカーに修理依頼を勧めるのが普通です。
頑張って交渉してください。
書込番号:26329397
0点
アドバイスありがとうございます!本日、家族にも確認してもらいましたが、やはり甲高い音が鳴り続いていると言われました。子供がまだ小さいので、このまま使い続けるのは難しいと思い、まずはメーカー訪問で確認いただくことにします。早く動かないといけないことを教えてくださりありがとうございます。
書込番号:26329432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > SJ-XW41P-W [シルキーマットホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2025/10/31 22:34:24 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-