『楽天カード解約について』 クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

『楽天カード解約について』 のクチコミ掲示板

RSS

「クレジットカード」のクチコミ掲示板に
クレジットカードを新規書き込みクレジットカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

クレジットカード

夜に質問したのですが説明不足だったこともあり再度質問失礼します。
楽天カードを新規申し込みして同棲予定の住所に発送されたのですが、クレジットカードを作るのが初めてだったこともあり本人確認書類の住所一致必須とは知らずすぐには受け取れなくなってしまいました。
今はまだ実家に住んでいるのでそこに住所変更して再度送ってもらおうと思ったのですが、オペレーターに電話が全く繋がらず住所変更ができなかったので、違う会社のクレジットカードを実家で受け取れるように申し込んだので楽天カードを解約したいです。
e-naviで解約できると見たのですが、e-navi初回ログイン時にカード番号が必須で手元にないのでログインができず有人チャットができません。
自動チャットをしてもそれは電話でと追い返されてしまうのですが、オペレーターに電話するしかないのでしょうか?
通話料がかかるので出るかわからない番号にかけ続けるのはできれば避けたいです、、
もし受けとらず放置した場合、ETCカードの年会費は請求されるのでしょうか?

書込番号:26360976

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:4899件Goodアンサー獲得:286件

2025/12/10 14:51

>楽天カードを新規申し込みして同棲予定の住所に発送されたのですが、クレジットカードを作るのが初めてだったこともあり本人確認書類の住所一致必須とは知らずすぐには受け取れなくなってしまいました。

すでに同棲予定の家に配達にきたけれど、受取人が別人で本人確認ができなかったので、持ち帰られてしまったってことでしょうか。

もしそうなら、こんなところで聞いてないで、繋がるまで電話をして事情を説明しないと、クレジットカードを騙し取る目的で申し込みをされたと思われてしまってるかもしれないので、このまま放置したら信用情報にキズが付いてしまうかもしれませんよ。

書込番号:26360987 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2025/12/10 15:00

>tametametameさん
電話したい気持ちは山々なのですが本当に電話が繋がりません、、

書込番号:26360991 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「クレジットカード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)