『フラットヘッド=イントラコンカ、earbuds、という名称』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『フラットヘッド=イントラコンカ、earbuds、という名称』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:62件

Flat Head Audio FH-01 イヤホンを入手しました

この購入をきっかけにフラットヘッドという呼び名が既に通用されていることを知りました
カナル型や新形式のイヤーカフ型ではなく
旧来のインナーイヤーヘッドフォン、オープンイヤーホンという歴史ある形式の呼び名は更新され続けイントラコンカ、イヤーバッズと言い替えられ現在はフラットヘッドと呼ばれている様です
(アップルに代表されるイヤーポッド型との形の棲み分け用の名称でしょうね)
フラットヘッドにはスキャナー形式やファッションブランドにも同名称があり検索すると的確に分類されず現状は混合が起きています
いずれにせよ新しい名称が生まれることは肯定的ムーブメントで、いまもインナーイヤー型への需要があり、この旧来のかたちの新製品を流布したいコピーライティングパワーが自然発生的に存在することを感じます

上記の文章はまるでAIが要約説明したかの様な内容になってしまいましたが、AIではなく人間が現在起きていることを認知しAI不使用で文面化できますよね、ちょっと時間さえかければ
何かを知る時にAIの文体で一発で済ます経験よりは、どこかの物好きが書いてみた文のほうが炎上したり同意できたりと感想の幅があっていいじゃないかと、言い換えれば炎上できることはまだいいんです、人間同士が書いているのでモメたりするしそこからも次の発見があるのでしょう

FH-01(MX500型、中華ホン、ジェネリックイヤホン)の音の感想はレスがあればします
簡単に言うとMX500タイプの範囲内の音かな

AFUL PolarNight も気になるフラットヘッド型イヤホンですが未聴です
どちらも発売後少し経ったおかげでレビューがアマゾンやアリエクでかなり出ています

添付画像は購入したアリエク内、正規店アカウントの該当商品(購入時スクショ)です

書込番号:26361018 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング