MC-NX500K-A [ストーンブルー]
「スゴ取れセンサー」を搭載したセパレート型スティック掃除機
掃除機 > パナソニック > MC-NX500K-A [ストーンブルー]
集塵ドッグ式の掃除機を買うことだけは決めたのですが、パナソニックの新型、SHARKのどれか、SHARPの新型。。。で悩んでいます。
パナソニックはハズレは少ないと思いますが、思いのほか飛び抜けて良い評価があるわけではなく、SHARKやSHARPも悪い評価があるってことでもありません。パナソニックとSHARKは集塵装置の溜める所は紙パックとかではないので、結局捨てるときには埃が舞うのでは?と懸念してます。ヘッドが良い印象がありますが、バッテリー容量?が大きくなく、吸引力が低いのかな?とも思っています。
SHARPはドッグが集塵紙パックですが、掃除機本体がサイクロンではありません。ヘッドのLED がなかったことが懸念されてましたが、新型のグレーの方には搭載されてますし、バッテリー容量は非常に大きく、吸引力もあって静音性も良い印象です。
後は持続力を維持するためのメンテは一長一短なんでしょうが、良くわかりません。
上記のことから、機種選びに悩みまくっています。
パナソニックのこの機種の、ここが飛び抜けて良い!ってのがあれば教えてください。
今はダイソンのv8を使用してます。
書込番号:26377379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。
本機を購入しました者です。
私も同様の考えでしたか量販店で説明を受けたところ、本機のクリーンドックは紙パックと判明して決断しました。
私も年齢が増えるに従い、軽い機器が良いかと考えています。
参考をなれば幸いです。
書込番号:26377541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
予算の都合上、まだ購入していませんが、
私も他メーカーと色々比べて本機に決めました。
本体がサイクロン、ドッグが紙パックの組み合わせはベストだと思います。
普通のスティック掃除機は持っていますが、
最終的にホコリをブラシで落とす手入れが嫌で、
最近は全然使ってません。
本機は稼働時間はそんなに長くはないですが、
本体は軽いし、予備バッテリーや紙パックも安めで、
長く使えると思いますよ。
大抵の家電量販店には実機置いて有ると思うので、
吸引力やヘッドの動作は確認してみて下さい。
書込番号:26377812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > MC-NX500K-A [ストーンブルー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2025/12/30 23:54:00 | |
| 0 | 2025/12/16 22:14:24 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機