『小さいのに割と本格的な構造、ドール入門にも最適。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『小さいのに割と本格的な構造、ドール入門にも最適。』 のクチコミ掲示板

RSS

「着せ替え人形」のクチコミ掲示板に
着せ替え人形を新規書き込み着せ替え人形をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

着せ替え人形

スレ主 6084さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11936件

内容物一式。

磁石式開閉ヘッド。

ユニット式アイ。

個人作家様作のウィッグに換装

ICY Fortune Days 13cm ドール - 大学シリーズ

レビュー出来ない様なのでスレ立てさせて頂きます。

1.購入動機
音声生成ソフトのキャラ「ず〇だもん」のドールが欲しかったのですが、お洋服とお髪がカチカチで体も動かないフィギアの類しか無い事をドールの先輩に嘆いたらコレを紹介して頂いた。

2.感想
1)ヘッド:小さいのに40cm級のキャストドールに近い仕様。後頭部が脱着式でしかも磁石による固定。アイは作り目でアイパーツ交換式。アイパテでの固定では無く左右一体のユニットで交換する仕様。自作や社外品のアイはアイパテで取り付けられそうです。
ウィッグパーツは交換式でエラストマーの様なゴム質の物が付けられていますが重くその重さで自立は不可能です。
ポニーテール部はまるで大蛇の様で柔軟性はそれほど無く寝かせたり椅子に座らせる事は不可能です。
別途入手して5インチ程度のフサフサのウィッグに交換する事も可能で、私は個人作家様のウィッグに換装して解決しました。

2)ボディ:可動式で引きゴム方式では無い所謂MJD。稼働範囲はそれほど広く有りませんが、ポージングは容易。

3)お洋服:ブラウスとスカートに見えますがワンピースです。下着はショーツが付属します。他にカチューシャないし簡単なヘッドドレスが付属します。

4)靴:柔らかいプラスチック製の物が付属します。靴下は有りません。

3.総評
小さいお子さん(と言っても3歳以下は不可8歳以上推奨)にも大人のドール入門、カスタマイズ入門にも最適と思いました。

4.写真
1)内容物一式。
2)磁石式開閉ヘッド。
3)お子さんにも使いやすいユニット式アイ。
4)個人作家様作のウィッグに換装して自立可能になりました。

書込番号:26460478

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)