『ApplePayに登録するとカードが利用停止になる』のクチコミ掲示板

楽天カード

楽天カード
  • 楽天カード1
  • 楽天カード2
  • 楽天カード3
  • Visa
  • Mastercard
  • JCB
  • AMEX(アメックス)

年会費永年無料、楽天市場でポイントが最大3倍貯まるカードです。

年会費無料で選べる国際ブランドは4種類。ポイント還元率常時1%で、楽天市場でのお買い物なら最大3倍になります。カード番号と有効期限は裏面に記載されている表面ナンバーレス仕様で、ネット不正あんしん制度や商品未着あんしん制度といったネットショッピング時のトラブルに対応してくれる制度が付帯しているなどセキュリティー機能が充実しています。

年会費 無料 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜3.0% 付帯保険 海外旅行
貯まるポイント 楽天ポイント 電子マネー機能 楽天Edy
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『ApplePayに登録するとカードが利用停止になる』 のクチコミ掲示板

RSS

「楽天カード」のクチコミ掲示板に
楽天カードを新規書き込み楽天カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > 楽天カード

クチコミ投稿数:3423件 楽天カードの満足度5

先日、2枚目の楽天カードを作成しまして、
カードが届いて早速ApplePayにカードを登録したところ、カードが登録できず、しかも
それでセキュリティロックがかかり、カードが利用停止にされました。
(登録の手順ですが、楽天カード公式アプリ内のアイコンをタップして登録しました。)

セキュリティロックで利用停止にさせられますと、カードは一切使えなくなります。
携帯料金などの引き落としもできなくなりますので注意が必要です。

解除の方法は、
楽天カード株式会社 信用管理部092-303-5631 (受付時間:日本時間 9:00〜21:00)へ
電話をする必要があります。
このまま放置して自動的に解除されることはありません、必ず電話をする必要があります。

で、電話をして解除をしてもらいましたところ、カードは使えるようになりましたが、
ApplePayにカード登録はできたものの、認証が必要です→認証を完了→楽天カードに発信
0570-03-6910だけになります。SMSやメールでの認証は出てきません。
この場合ですが、楽天カードのチャットサポートから認証をしてもらうことが可能です。
実は0570の電話にかける必要はありません。

書込番号:26462250

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:3423件 楽天カードの満足度5

2026/04/26 18:28

余談になりますが、
自分はiPhoneを楽天モバイルの買い替え超トクプログラムを利用して
分割払いで購入しております。
これですが、支払い方法が楽天カードのみとされており、残債の支払いを他社カードに切り替える
ことができません。
上記のようにセキュリティロックがかかり、カード利用停止にさせられてしまいますと、
この楽天モバイルの残債の引き落としができなくなり、一括返済を求められる可能性がありえます。

あと試しでAndroidスマホのGooglePayにも楽天カードを登録してみたところ、
カードが利用停止させられてる状態でも問題なく登録できました。

書込番号:26462256

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「楽天カード > 楽天カード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)