『約20年で歴然とした差が出ました HDVの話。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『約20年で歴然とした差が出ました HDVの話。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオカメラ」のクチコミ掲示板に
ビデオカメラを新規書き込みビデオカメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ビデオカメラ

クチコミ投稿数:10972件

HDVビデオカメラのメカニズムの作りの差が20年して判明しました。ソニーとキャノンでの話です。ただ、ソニーは2005年製、キャノンは2007年製です。2008年生のソニーは、普通に動いているのでメカが少し違うとかもしれません。故障しているわけでもないので分解はしていないのでわかりませんが。

ソニーのHDVメカは、再生時の走行性能がギャーに薄く塗られているらしい潤滑剤の劣化 ? で正常ではなくなります。反面、キャノンのものは、何のトラブルもなく普通に動きます。作りの差(部品の質かな)が歴然と現れるといったほうが正しい気がします。なので、ソニーのHDVちょっとといいたくなります。分解して修理できる方なら苦でもないと思います。据え置き型のHDVデッキメカは、違うといいいとは思いますが。どうなんでしょうね。

メカのフラットケーブルもソニーは、4本 キャノンは5本です。見た目でも似ているけどキャノンのほうが頑丈に見えなくもない印象です。

ソニーはカセットデッキもそうだけど見た目よりも質はあまり良いとは言えない面はありますが。これって、伝統かな。でももう無いからどうでもいいことですね。

書込番号:26471364

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ビデオカメラ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)