『容量偽装のSSDやMicroSDカードについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『容量偽装のSSDやMicroSDカードについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ASUS」のクチコミ掲示板に
ASUSを新規書き込みASUSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン > ASUS

クチコミ投稿数:708件

広告だけを見ると詐欺、景品表示法違反あたりの法律違反だと思われるようなものがネット上に蔓延っています。

h2testwだとメモリセクターが飛び飛びで生きている偽装は見破れないらしい
64GBを32GBだと見破ったつもりでいたのがh2testw
64GBを16GBだと正確に見破ったのがf3

やっぱりLinuxは最強だと思う。色んな高度ツールがあるから

楽天市場にはこういった偽容量表示系のディスク販売をしているECショップが沢山存在しているけど、星5コメントが大量にあって、政府はこういう状況を放置してるんだよね。
偽ブランド品は摘発するのに、なんでだろう?
偽ITショップは中国経営者が多いので、それでかな?

摘発されない理由わかる方いますか?やっぱり「値段」ですかね?

書込番号:26493277

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:6441件Goodアンサー獲得:958件

2026/06/11 12:48

被害の実態が明らかではないからだと思います
社会で広く認知もされていないとも思います

偽ブランド品は偽物が購入されることで本来のブランドが失う売り上げや、低い品質・機能を本物と混同されてイメージ・ダウン等が悪く働きます

本来のブランドが損失しただろう金額や販売された数量等の数字は試算されて広報担当が広く社会に案内すれば、世間一般の認知は高まります。ブランドが即ち販売元の国をイメージ・連想させるものであれば国も動くでしょう

値段は理由のひとつだと思います
偽ブランドと比べると被害の件数と額は小さい

大手家電量販店や販売元の明確な所から買う人も少なくないでしょう。少しくらい安くても安心を求めます。大きく安いならまがい物と疑って手は出さない

被害を受けた方々は気の毒ですが、まとまって大きな声にならない限りは、今のままの様に思います

逆に言えばメーカがまとまって大きな声を上げれば、然るべき組織が動くかもしれません

書込番号:26493292 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ノートパソコン > ASUS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)