OSMO POCKET 4P Vlogコンボ

-
- ビデオカメラ 3位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ 3位
最安価格(税込):¥112,167
[クラシックブラック]
(前週価格なし
)
発売日:2026年 6月29日
ビデオカメラ > DJI > OSMO POCKET 4P Vlogコンボ
出揃いましたね
皆さんはどちらを買われますか?
またその理由をよろしければ書いてください
書込番号:26507821 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ハロウワイドさん
https://youtu.be/DWiurywAqDQ
この動画を見た限りではDJIの方が画質が良さそうなので、私だったらDJIですね。
といっても今のところ購入予定はしておりませんが…
書込番号:26507835
2点
両方買いました。
出る前から両方買って自分に合う方を残そうと決めてました。
どちらがいいかは非常に難しく、一言で言えません。
デュアルカメラって難しいんだなと(作る側も、使う側も)改めて再認識しました。
そして携帯のカメラってよく出来ているんだなと、今まで当たり前に思ってましたが・・・
ビデオカメラ感覚で手軽に使いたい人は、Insta360 Luna Ultra が向いているかなと。
ホームランも三振もあるのがOSMO POCKET 4で、より使いこなす力がないと良い映像に巡り合いにくいかもと感じています。
一長一短があります。
今回、動画レビューはLuna Ultra がものすごくたくさん出ましたが、欠点をつぶさにレポートしているものは、自分が見た範囲ではほとんどありませんでした。
実際に使ってみて、えーこんなか!?みたいなことは、使いこなす人でしたらいろいろ出てくると思います。
プロモーションはInstaのほうが上手でしたが、一般の人が使って公式にあげてあるような素晴らしいフッテージが撮れるわけではありません。
Leicaという強いキーワードと公式の映像にやられた人はけっこういるんじゃないかな。
OSMO POCKET 4P はまだ使って3日程なので、よくわかってない部分もありますが、価格を考えると無印4に比べて妥当かなと感じています。
期待が大きすぎたかもしれませんが、しばらくはよく使ってみてどちらを残すか見極めたいと思っています。
完成度なら無印のOSMO POCKET 4かなと感じています。
両者が出揃った初めての週末、行楽地では早くもOSMO POCKET 4Pを使っている人を二人見かけました。
Luna Ultra はたまたまかもしれませんが、まだ使っている人を見かけませんでした。
書込番号:26508803
2点
【一杯のコーヒーさん
>ビデオカメラ感覚で手軽に使いたい人は、Insta360 Luna Ultra が向いて
そうですね^^
私もinsta360にズーム機能が付いたので初めてこのタイプを買いましたが
まさに、簡単に撮れるビデオ感覚を求めての購入でした^^
本格的に撮るのは、リグを組み一眼カメラ使ってましたので、
毎日持ち歩ける軽さが魅力でした^^
>動画レビューはLuna Ultra がものすごくたくさん出ましたが、欠点をつぶさに
そうですね(笑)
使ってみると、いつも思うのですが上っ面だけですよね。
人それぞれの使い方があるので、仕方ないと参考程度にしてます^^
こちらはDJIの部屋なので・・・比較してこっちがやっぱり良いなと思ったところは
ジョイスティック操作がスムーズなので、手動で追うときに自然に映せますので違いが大きいですね!
DJIはハッセルブラッド(ドローンで使ってます)
Instaはライカ(他のカメラ関係でも使ってます)
もし、このOSMO POCKET 4Pがハッセルブラッド積んで発売されてたら、レンズオタクの私は
どっちも買っていたでしょうね(笑)
おじゃましました^^
書込番号:26508815
0点
「DJI > OSMO POCKET 4P Vlogコンボ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2026/07/06 10:25:50 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)