『対応の遅さ・いい加減さ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『対応の遅さ・いい加減さ』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

新築マンションの引越の幹事会社であったことと、他社との見積り額と比較しても安かったので、今年の6月に引っ越しの対応をしてもらいました。
台風の最中、引っ越しをせざるを得なかったのですが、まあまあ順調に作業は終えることができた、と思ってました。
引っ越し先で整理をしていたところ、大事にしているゲーム機が電源は入るものの起動しなくなっていました。
加えてベッドフレームの角が潰れていたのに気が付きました。
早速、電話・メールで連絡したものの現状を確認しないまま、「ベッドフレームの補修屋を行かせるので日時調整してください。」と回答。ゲーム機については、後日、故障したゲーム機を回収に行くので預からしてほしい。」とのこと。正直、安くはなかったベッドフレームだったので、「現状確認もせずに、ただ直します、では納得できない。どのように毀損しているか確認に来るのが筋ではないのか?」とのやり取りの結果、見に来ました。
結果、ゲーム機は中古品をネット等でこちらが購入し、その領収書を出せば代金を振込する(領収書提出から10日後に振込あり)とのこと。ベッドフレームは破損部分のフレームをアート引越センターにて購入し、交換する、とのことで決着。
が、しかし、交換フレームが製造中止になっていたので、その後継製品で交換するとのやり取りがあったものの約2カ月経過した現在でも、まだ交換がされておらず、2週間毎にこちらから連絡をしないと、どのような状況なのか説明がありません。
アフタークレームの対応があまりにお粗末です。
いつになったら、終わるのやら…・。

書込番号:26531967

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7265件Goodアンサー獲得:1045件

2026/08/13 15:19

アート引越センター?

書込番号:26531971 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

麻呂犬さん
クチコミ投稿数:16753件Goodアンサー獲得:1371件

2026/08/13 17:23

夏休み…
アルバイトの比率が多くなるって何処かで聞きました。
それが事実なら要らぬトラブルを回避するには考えさせられますね。

書込番号:26532012 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「引っ越し業者」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

• 【欲しいものリスト】PC案 25万以下
  • 【欲しいものリスト】PC案
  • 【欲しいものリスト】パーツ
  • 【欲しいものリスト】a
  • 【欲しいものリスト】a