『Win 11 Insider Preview 25H2 26200.9267 (Release Preview)!』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Win 11 Insider Preview 25H2 26200.9267 (Release Preview)!』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:28882件

Windows 11 25H2 26200.9267 が,Insider Preview の Release Preview Channel に降りてきた

書込番号:26533055

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2026/08/15 03:51

Version 25H2 (OS Build 26200.9267)(ge_release)となる。

ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。

評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」

ウォーターマーク
は、現れない !

書込番号:26533059

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2026/08/15 03:57

[Windows 11 Insider Release Preview Build 26100.9267/26200.9267]
https://learn.microsoft.com/en-us/windows-insider/release-notes/release-preview-24h2-25h2/build-26100-9267-26200-9267

(Microsoft Edge 訳)

この記事をまとめてくれ(略)
公開日:2026年8月14日

これらのリリースノートは、Windows 11のリリースプレビューチャンネルにあるWindows 11ビルド26100.9267および26200.9267(KB5120998)に関するもので、バージョン24H2(ビルド26100)および25H2(ビルド26200)です。

このアップデートは、段階的展開と通常展開の2段階で利用可能です。
段階的な展開により、段階的にアップデートが行われるため、機能が一度にすべてではなく時間をかけてデバイスに届くため、利用可能範囲はデバイスによって異なります。
通常の展開とは、通常、一般提供(GA)に達した時点で、すべての対象機器に同時に広範囲にリリースされることです。

〇段階的な展開
このセクションでは、Windows 11 PCの新機能や強化、例えばAI搭載の機能、継続的なイノベーション、パフォーマンス向上を紹介します。

・[タスクバー]このアップデートにより、タスクバーを自分の作業に合わせてカスタマイズし、画面空間をより有効活用できる方法が増えました。

・・新たに!タスクバーは画面の下部、上部、左、右のどれに表示するかを選べるようになりました。
これらの他の位置でも、ツールチップやフライアウト、アニメーションはタスクバーから発生し、タスクバーのアイコンを組み合わせないなどのカスタマイズ設定の多くはすべての場所で動作します。
検索ボックスと小さなタスクバーは現在、トップとボトムの位置のみでサポートされています。
タスクバーの位置を変更するには、タスクバー>パーソナライズ>タスクバー>タスクバーの動作>タスクバーの位置に移動します。
・・新たに!小型デバイスで画面スペースを最大化するために、より小さなタスクバーオプションが利用可能になりました。
この機能により、タスクバーのアイコンやタスクバーの高さが小さくなりつつ、スタート、検索、システムトレイなどの主要機能へのアクセスは維持されます。
タスクバーのサイズを変更するには、パーソナライズ>設定>タスクバー>タスクバーの動作>タスクバーのサイズに行ってください。小さい設定にすると、アイコンとタスクバーの高さの両方が小さくなります。
・・新たに!タスクバー設定ページのタスクバーの動作セクションは、発見しやすさを向上させるためにデフォルトで拡張されました。
・・このアップデートにより、タッチ対応でないPCのタスクバーのシステムトレイエリアを読み込む際の信頼性が向上しました。
・[スタートメニュー]このアップデートにより、スタートメニューはよりパーソナルなものとなり、いくつかのカスタマイズが可能になりました。

・・新たに!小さなスタートメニューと大きなスタートメニューのどちらかを選べ、現在利用可能な自動(デフォルト)オプションに加えて選択できます。
この設定をカスタマイズするには、設定>パーソナライズ>スタート>スタートメニューのサイズに行ってください。
・・新たに!「おすすめ」セクションは、スタートメニューおよびスタート設定ページ(設定>パーソナライズ>スタート)で「最近」と改名されています。
・・新たに!今では、設定のパーソナライズ>>スタートで名前とプロフィール写真を隠すことができます。
スタート>名前とプロフィール写真を非表示にしてください。
・・新たに!スタートメニューの設定ページは、セクションレベルの切り替え機能で、ピン留め済み、最近のもの、すべてを独立して表示または非表示できるようになりました。
・[Windows検索]このアップデートには、Windows Searchがより信頼性が高く、スキャンしやすく、結果を選択する前に明確に見えるようにする改善が含まれています。

・・新たに!Search Homeは視覚的な混乱を減らし、最近の検索結果に素早く戻りやすくするために簡略化されています。
・・新たに!検索は、アプリ、設定、ファイル、ウェブ結果、Microsoft Storeの提案など、結果の出所を示すのがより上手く機能します。
結果を選ぶ前に、何を見ているのか、どこに行くのかがわかりやすいです。
・・新たに!「プライバシーとセキュリティ>検索設定>新しい設定で、ウェブやMicrosoft Storeの提案がローカル結果と並んで表示されるかどうかを選べます。
・・新たに!Windowsは現在、最も使うフォルダを自動的にインデックスし、そのフォルダ内のファイルがその後の検索結果に表示されるようになりました。
設定>プライバシーとセキュリティ>検索>「関連する場所を自動的に見つける」で設定をコントロールできます。

(続く)

書込番号:26533060

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2026/08/15 03:59

(続き)

・[ファイルエクスプローラー]

・・新たに!ファイルエクスプローラーホームは起動速度が速くなり、応答も良くなりました。
・・新たに!Homeのおすすめセクションはタッチスクロールに対応し、カルーセル内のファイルを閲覧しやすくなっています。

・[一般設計] 新たに!このアップデートでは、Windows全体で進捗指標が更新され、起動、サインイン、再起動、シャットダウン、アップデートインストールの際により一貫性があり現代的な体験を提供します。

・[ウィンドウズ共有] 新た!このアップデートでは、職場や学校のアカウントでサインインしたユーザーが、共有ウィンドウから直接関連アプリを発見・インストールできる機能が追加されました。
この体験を管理するには、システム共有>設定>、共有サーフェスで「提案されたアプリを表示」を選択してください。

・[管理者保護] 新た!管理者保護は、管理者の自由流動管理権限を保護することを目的としています。
これにより、ユーザーはジャストインタイム権限を使って管理業務を行うことができます。
管理者保護は正式なセキュリティ境界として分類されていません。
プロファイル分離を導入することで、特権昇格攻撃に対するセキュリティを強化します。
この機能はデフォルトでオフにされており、Microsoft IntuneのOMA-URIやグループポリシーを使って有効化できます。
この機能は2025年10月(KB5067036年)に公開されており、現在開始導入されています。

・[複数のデスクトップ]仮想デスクトップ間の切り替えがよりスムーズで応答性も向上しました。

・[表示とグラフィック]

・・このアップデートにより、システム>ディスプレイの設定へのアクセスや操作>信頼性が向上しました。
・・このアップデートにより、省エネがオフになった後も以前の明るさ設定の持続性が向上します。

・[タスクマネージャー]このアップデートにより、タスクマネージャーでアプリ履歴情報を表示する際の信頼性が向上しました。

・[Windowsの設定]

・・このアップデートにより、Windowsセットアップ時にセカンダリーキーボードを選択する際の操作が効率化され、不要な場合でもスキップしやすくなりました。
・・このアップデートでは、新しいアプリのインストール、サイトピンニング、テーマページが追加され、デバイスのパーソナライズや新機能の発見が可能になり、スタートアプリが改善されます。

・[Windowsアップデート]このアップデートでは再起動の挙動が改善され、手動でスリープにされたPCは、自動スリープが「なし」に設定されていてもアップデート完了後に再びスリープに戻るようになります。

・[ネットワーク]

・・このアップデートは、VPNに関連するバックグラウンドの問題からの回復力と回復力を向上させ、プロセスの応答停止を引き起こします。
・・このアップデートにより、日本ユーザー向けのコマンド出力が改善されました。
netsh wlan show wlanreport

・[入力]

・・このアップデートにより、日本のIMEでのタイピングの信頼性が向上し、ハングの可能性が減ります。
・・このアップデートにより、自動句読点やランチャーの音声入力設定の持続性が向上しました。

・【暗号学】ポスト量子暗号アルゴリズムのML-KEMは、以前に追加されたハイブリッドグループに加えて、TLS鍵交換のスタンドアロンアルゴリズムとして使用可能になりました。

・[Windows Management Instrumentation コマンドライン(WMIC)]2026年8月以降、Windows 11のバージョン24H2および25H2では、Windows Management Instrumentation Command-line(WMIC)ユーティリティは含まれていません。
WMICはWindows 11の新規インストール、バージョン24H2および25H2でデフォルトで削除されており、Feature on Demand(FoD)としても利用できません。
この変更はWMICユーティリティのみに影響します。
Windows Management Instrumentation(WMI)は引き続きサポートされています。
詳細については、Windows管理インストゥルメンテーションコマンドライン(WMIC)のWindows削除をご覧ください。

〇通常の展開
このセキュリティ以外のアップデートには品質の向上が含まれています。
以下の要約は、KBアップデートをインストールした後に解決された主要な問題を示しています。
括弧内の太字は、変更の項目または領域を示します。

・このアップデートには追加の品質向上も含まれています。
機能の利用可能範囲はデバイスや市場によって異なります。

最終更新日:2026年8月15日

書込番号:26533061

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング