『CHARMERA』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『CHARMERA』 のクチコミ掲示板

RSS

「コダック」のクチコミ掲示板に
コダックを新規書き込みコダックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

CHARMERA

2026/10/05 18:55

デジタルカメラ > コダック

スレ主 H@simoさん
クチコミ投稿数:2件

ずっと気になっていたので、購入してみました。

【デザイン】
カラフルで素敵です。ブラインドパッケージのため、欲しいカラーは出にくい。

【サイズ】
とにかく小さい。キーホルダーになるから、カバンにつけたりできて良いです。

【カメラ性能】
トイカメラの部類だから、“ま、こんなもんでしょう”という写りです。キレイな写真を撮りたいなら、スマホで良いし、アーティスティックな写真やムービーを撮ったり、撮ることを遊びにする人にオススメなカメラ。キレイに撮ることを重視する人にはオススメできません。昔のデジカメみたいなチープな写りやノスタルジックな感じが好きな人なら、ハマるかもしれません。

【機能】
小さなカメラでありながら、フィルターとか付いてます。なかなか良い感じ。それ以外はシンプルな作り。ちょっと操作がわかりにくいけど、覚えて慣れたら問題なしです。説明書もいらないけど、初めは画像
削除とかヒヤッとするかもしれません。

【総評】
個人的に★5です。気軽に撮って遊ぶカメラとしては良いと思います。デザインがポップなので、付けていると、“何これ?”と聞かれます。案外欲しいという人が多いです。気軽に持ち出せるサイズがポイントですが、小さいが故になくしてしまいそうな気もします。キレイに撮るのが当たり前の時代、たまにはこんなカメラで遊んでみても良いのでは?
あえて不満を挙げるなら、やはり気に入ったデザインが欲しい。まさかコンプリートするために箱買いはしたくないし、選べるといいのにと思いました。

書込番号:26563645 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1点

クチコミ一覧を見る

「デジタルカメラ > コダック」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング