『セキュリティについて』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『セキュリティについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「セキュリティソフト」のクチコミ掲示板に
セキュリティソフトを新規書き込みセキュリティソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

セキュリティについて

2004/10/20 03:05(1年以上前)

セキュリティソフト

スレ主 ペーキチさん

現在、ノートパソコン(OS XP SP2)で購入時に付属していたノートンインターネットセキュリティ2004の体験版を使用しております。

更新期限が来月半ばに迫ってきたので更新するか、他のソフト(WB V3 マカ)を使用するか迷っています!掲示板等を見ると重くて駄目とか色々書いてあったので…。

各社から2005年版が出ていますが、どれを選んで良いか迷っています。使い勝手の良さ、初心者にも解り易い、負担が少ない。色々な基準があると思いますが。それぞれの感想等を聞かせて下さい!

それと使用時の設定方法なのですが、現在WINDOWS セキュリティセンターのファイアーウォール有効でもちろんノートンの方も有効にしています!これって無駄なんでしょうか?WINの方は無効にしても構わないのでしょうか?

教えて下さい

書込番号:3403959

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 ペーキチさん

2004/10/20 04:09(1年以上前)

ついでにもう1つ、WINの方のファイアウォール無効にしたり有効にしたり、ノートンの方を変えてみたりしてたら気がつくとノートンの侵入検知がオフになっていました。

今まではちゃんとONだったと思われるのですが、ONにしようとするとWINDOWSアカウント制限とかメッセージがでて変更が出来ません!もちろんアカウントはスーパーバイザなのですがどうしてでしょうか?

助けて下さい!

書込番号:3404018

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング