『HDDドライブの認識について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『HDDドライブの認識について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ハードディスク・HDD(SCSI)」のクチコミ掲示板に
ハードディスク・HDD(SCSI)を新規書き込みハードディスク・HDD(SCSI)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

HDDドライブの認識について

2004/12/13 00:36(1年以上前)

ハードディスク・HDD(SCSI)

スレ主 ひろ&かつさん

こちらの掲示板に書き込みしていいものかどうか悩みましたがHDDに関する事なのでこちらにしました。自作PCのバージョンアップで色々トラブルがありWindowsXP Homeのインストールをして正常に起動しその他アプリも問題なく動作しています。ただ、1つ問題ではないのですが納得いかない点があります。
質問:
HDDはシリアルATAの80GB1台とATA66?の13.6GB1台を接続しているのですがOSをインストールした80GBの方が(D)で認識されており13.6GBの方が通常メインの(C)で認識してます。最初からインストールし直すのも面倒くさくて他のアプリも全て(D)のHDDにインストール。当然セットアップ時のインストール先も自動で(D)を認識するのでそのままインストールしました。
今更ですがOSの入っている80GBのHDDをメインの(C)で認識させる方法はありますでしょうか?レジストリの中を変更するとかで対応できますか?もしご存知の方がいれば教えて下さい。

P.S.ちなみに単純に13.6GBのHDDをマザーから取り外して80GBのHDDだけにして電源を入れると認識し直すかと思いやってみましたがHDDは認識するもののOSが起動しませんでした。これも何故か不明です。

書込番号:3624704

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)