『ゲームをするのに適した液晶ってなんですか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ゲームをするのに適した液晶ってなんですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

液晶テレビ・有機ELテレビ

スレ主 doramimi7さん

液晶がゲームをするのに適していないのはわかっているのですが、薄さに惹かれて購入することにしました。そこで、なるべくゲームに支障がなくて(反応速度が速くて)以下の条件を満たす商品を誰か教えてもらえないでしょうか?
ちなみにゲームはD端子入力を使用する予定で、ソフトはウィニングイレブンとか、GT4です。格ゲーや、シューティングはやる予定はないです。
希望する条件は
1・20〜22インチぐらい
2・10万円以下ぐらい
3・D端子がついているもの
4・反応速度が速いもの
です。
入力端子はPS2しかつながない予定なので、少なくてもかまいません。
よろしくお願いします。

書込番号:4049618

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:935件

2005/03/11 01:13(1年以上前)

実際のところ、そんなことがわかる人はいないと思います。
「この機種だったらこんな感じ」ってぐらいなら言える人もいるかもしれませんが。
カタログスペックの応答速度と、実際の見え方は一致しない上、個々人ごとの視力にも大きく影響されるため、確定的な指針がないのです。

さらに、ゲームによっても見え方が変わるため、同じモニターでウイイレが綺麗でもGT4は汚かったなんて事はざらです。
ゲームに向いている液晶というのは、自分の目で自分のお気に入りのゲームを映して確かめるしかないです。

書込番号:4052749

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「液晶テレビ・有機ELテレビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング