『MacOS X Tigerの方が軽くて安定している。お得なコンテンツ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『MacOS X Tigerの方が軽くて安定している。お得なコンテンツ』 のクチコミ掲示板

RSS

「OSソフト」のクチコミ掲示板に
OSソフトを新規書き込みOSソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

OSソフト

クチコミ投稿数:373件

Apple Storeから、iWork '05, iLife '05と一緒にまとめ買いしましたが、従来、Pantherで使っていたMS Office:mac 2004も、軽くなりました。それにSafari 2.0が目茶苦茶早い。それに、Dashboadの簡易翻訳ガジェットも、英英辞書、シソーラス、アプリケーション・フォルダーに入っているオックスフォード英英辞典・類語辞典は、MacOS Xの値段を考えると数千円以上の価値があります。ATOK 17 for MacOS Xを使っているので、日本語入力に負担は一切ありません。今、JagarやPantherを使っているなら、Tigerに切り替えるメリットはかなりあります。各ソフトウェア・ベンダーもアップグレードなく、アップデータの提供で対応しているので出費はほとんどありません。これで、数年後には、インテルのチップで動くMacOS Xが出てきます。ただ、単純なIBM PC/AT互換機の高性能なものでは動かないだろうと思います。

書込番号:4248116

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング