『スパイク鋲は売ってない?』 の クチコミ掲示板

>  > ゴルフ総合
クチコミ掲示板 > スポーツ > ゴルフ総合

『スパイク鋲は売ってない?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゴルフ総合」のクチコミ掲示板に
ゴルフ総合を新規書き込みゴルフ総合をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

スパイク鋲は売ってない?

2007/03/25 21:17(1年以上前)

ゴルフ総合

クチコミ投稿数:907件 猫とカメラやもろもろの生活 

最近ツアーステージの高級シューズを買いました。これはソフトスパイクとメタルスパイク両方使えるんですが(メタルが逆に新鮮で買いました)時代に反してますが・・、スペアを購入できるのかネットで探してみましたが見つかりません。卸店はあるみたいなんですがショップが見つかりませんでした。どなたか売ってるところがありましたら教えていただければ安心できるんですけど・・。
ちなみに、コースで使えるかなどは事前に確認してから使い分けしますので大丈夫です(^o^)
 あと、スパイクがネジ式なんですけどどの位の締め力でいいのか今一不安が・・ぎいいいって締めてネジ山がダメになったら参るし・・(安心の為ねじどめざい塗ってますが)目いっぱい締めていいのだろうか?

書込番号:6160126

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3532件 アルバム 

2007/03/25 22:12(1年以上前)

良いシューズはかなり長持ちしますから大切にご使用ください〈特に手入れが大切〉。自分のシューズはかれこれ13年になりますがまだまだ大丈夫です〈雨は未使用なのと雨用を含めて3足を交換しながら使用ですが・・・〉。                              本題のスパイクですがメタルの物はなかなか無いでしょうね!。ただし今のソフトスパイクは耐久性の良いものでかなりのグリップ力の有るものが出ていますからこちらを使用するのも良いと思います。                             シューズのネジ山の保護にはオイルを塗っておくとサビません。特にメタルスパイクの場合は必ず塗ってください。自分はソフトスパイクでも塗っています。締め付けは結構強く締め付けています。当然目一杯ではありませんが・・・文面で表現するのは難しいですがかなり締め付けても大丈夫ですよ!〈限度はあります〉。

書込番号:6160479

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:907件 猫とカメラやもろもろの生活 

2007/03/25 22:46(1年以上前)

ビーバーくんさん、お返事ありがとうです。やはり、今の時代?なかなか無いようですね・・。プロが使ってるのを雑誌で見ていいな〜って買ったんですけどね。今までナイキのTWモデル使ってましてソフトスパイクも問題ないんですけどせっかくメタルが使えるヤツなんでスペアも在るうちに・・って思ったんですけど。
 ネジ山にはオイルをぬっておくほうがいいんですか。確かに錆びの問題もありますしね。なんか緩みそうな気もしますけど(^^)?スペアが無いのでプレー後無くなっていてショック!なんてなるのはいやですからね(^^;)

書込番号:6160707

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3532件 アルバム 

2007/03/26 09:05(1年以上前)

昔はシューズを買ってくると必ずスパイクをすべて外してオイルを入れていましたが・・・今はQロック等シューズもスパイクもプラスティックですから必要なくなりました。ちなみに自分のシューズは雨用以外は革底のもともとはメタルスパイクの物ですがノートラブルです。あとお店でもスパイクの交換をサービスでして頂ける所がありますがココでもオイルを入れていますよ!。

書込番号:6162151

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ゴルフ総合」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)