『ノイズが気になります。』 の クチコミ掲示板

『ノイズが気になります。』 のクチコミ掲示板

RSS

「地デジ・デジタルテレビチューナー」のクチコミ掲示板に
地デジ・デジタルテレビチューナーを新規書き込み地デジ・デジタルテレビチューナーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ノイズが気になります。

2002/06/17 00:08(1年以上前)

地デジ・デジタルテレビチューナー

先日、やっとデジタルチューナーを購入しました。
アンテナはアパートの共同アンテナですが、BS−hiや他のデジタルのチャンネルを見ていると、時々音声が途切れたり、ノイズが入ったりします。(モザイク状)
画面のノイズはまだ許せるとして、音声がブツっと途切れるのが、見ていて非常に気になります。このような症状は仕方がないのでしょうか?ちなみに、アンテナレベルは、45ぐらいです。チューナーは東芝TT-D2200です。
宜しくお願いします。

書込番号:776372

ナイスクチコミ!0

返信する
よっしゃさん

2002/06/19 05:34(1年以上前)

私も集合住宅で共同アンテナですが、チャンネルによって、時々、受信状態が悪くなることがあります。で、ネットで調べてみたら、共同視聴システムでアンテナ等の受信システムが古い場合、このようなことは割りとよくあるようですね。

http://www.bpa.or.jp/q_a/gijyutsu/page32.html

結局、集合住宅の管理者や管理組合に連絡し専門の業者にアンテナやブースター等の受信システムを調べてもらい、調整したり必要があれば新しいものに取り替えてもらうしか無いようです。個人では解決できない問題というのがなんとも面倒ですね。

ちなみに、私の場合、チャンネルによって不安定になるときがあり、一昨日などは、NHK-hiがアンテナレベル18〜50(TU-BHD250)の範囲で上下して、結局、W杯サッカーをハイビジョンで観ることができませんでした(悲)。

書込番号:780227

ナイスクチコミ!0

スレ主 yyytsuさん

2002/06/20 07:14(1年以上前)

お返事ありがとうございます。
やっぱりアンテナですか。
自分で、アンテナを取付けて方角等調整すれば、きちんとした映像が、
多少の雨でも見れるようになるのでしょうか?
また、自分で調整等可能なのでしょうか?
それと、晴天時でも発生するノイズは、どんなことをしても直らないのでしょうか?
皆さん、きちんと受信できていますか?
アナログWOWOWを契約しているのですが、15日間無料放送で体験中のデジタルWOWOWでもノイズが気になって、移行するかどうか悩んでいます。
んー、チューナー買ってよかったのかどうか・・・。

書込番号:782128

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「地デジ・デジタルテレビチューナー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)