『ソフトバンク同士のぷぷっぷ音!』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『ソフトバンク同士のぷぷっぷ音!』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ソフトバンク同士のぷぷっぷ音!

2008/11/20 17:19(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

スレ主 51ですさん
クチコミ投稿数:2141件

最近、気が付いたことがあります!

ソフトバンク携帯同士であることが分る、コール直前の「ぷぷっぷ・・・」音....固定電話からソフトバンク携帯に掛けても聞くことができるのですね!

実は、これって私にとって画期的なことです!
これまで、家の電話(BBフォン)から携帯に掛けるときBBフォンを使うより0033を使う方が通話料が安いので、電話機の設定で携帯系は必ず0033を介して繋ぐように自動設定してありました。
 そして、ホワイトコール24に加入したとき、この設定をどうするべきか悩みましたが、そのままにしていました....すなわち、docomoやau携帯宛などはBBフォンより安く通話できますが、SoftBank携帯に掛けると、めちゃめちゃ高くなります!.....なので、このぷぷっぷ音が鳴ったら、ワン切り!....で、携帯から掛け直す!....ができ、電話代が節約できることに気がつきました....。

ワン切りされたSoftBank携帯ユーザさん....そんな訳で、すみません!

書込番号:8666828

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)