『TDKの新殻RAM』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『TDKの新殻RAM』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDプレーヤー」のクチコミ掲示板に
DVDプレーヤーを新規書き込みDVDプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

TDKの新殻RAM

2002/08/31 23:49(1年以上前)

DVDプレーヤー

スレ主 まとちゃんさん

TDKのRAMがモデルチェンジしたので殻RAMビデオの4.7と9.4を買ってみました。
値段はF商会で、9.4GB TYPE4が1680円、4.7GB TYPE2が980円(税別)でした。

一番大きな変更は、ディスクがPanaからmaxellのOEMに変わっていることです。
9.4も4.7もMade by maxell。
まあいままでの使用例からいうと特に問題ないですが・・・。

殻はなんというか、びみょーにコストダウンされてSumartbuyのものと同じになってます
構造やシャッターのスプリング、ライトプロテクトノッチなど、たぶん同じメーカーが製作した
ものですが、TDKの品質要求が厳しいんでしょう、Smartbuyよりなぜかだいぶマシです。
不満が出ることはないと思います。
ちなみにディスク取り出し口のフタは青から赤に変更されてかなりハデです。

INDEXシールは同じもの

シェルも同じく透明クリアシェルですが、これは格段に高品質になってます (^ ^
材質も変わって、出し入れもスムーズになって、さらにヨレヨレの波打ちも無くなって
透明クリアシェルの中では最高のものではないでしょうか!

よくわからないのが原産国表示で、9.4は「原産地:日本」なんですが、4.7のほうは
「原産地 ディスク:日本 / 組み立て:マレーシア」になってます。
マレーシアで何を組み立ててるんでしょうかね?
(あの「スマバイ殻」はマレーシア製なのでしょうか?)

私的に問題なのは、つまんないことですが5枚セットの箱が縦型ではなくPanaみたいに横形に
なってしまったことです。TDKもFUJIもmaxellもあの縦型の箱が手持ちのBOXで整理しやすいから
選んでいたのになぁ。

全体的には「正しくコストダウンしてるな〜」と思います。

書込番号:919429

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)