『つるやのアクセルデュアルインパクトZ HM 最高ですよ』 の クチコミ掲示板

>  > ゴルフ総合
クチコミ掲示板 > スポーツ > ゴルフ総合

『つるやのアクセルデュアルインパクトZ HM 最高ですよ』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゴルフ総合」のクチコミ掲示板に
ゴルフ総合を新規書き込みゴルフ総合をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

ゴルフ総合

クチコミ投稿数:34件

先日ドライバーの買い替えに新モデルをいろいろ試しました。
小生ヘッドスピードは45前後で、キャロウェイのERCHOTVDlamana S-63を使っていましたが、ラウンド中はスライスが多く、打ちっぱなしではフックもでて入る状況で、キャリーで220そこそこしか飛んでませんでした。
ゴルフ5でヤマハのいテーラーR9、ナイキのダイモスクエア(新しいロフトとかが変更できるタイプ)でる、ヤマハのインプレスX 4.6 D Type S r.p.m を10度Sでいろいろなシャフトで試しました。そのときの結果としてはナイキが、一番まっすぐキャリーで240y以上飛んでいたので満足しました。
帰りにツルヤで、このクラブとR9の値段の交渉をしていたら、店長が、つるやのアクセルデュアルインパクトZ HM10度S使ってみてくれませんかといって、店長のものを貸してくれたので、試しに練習場で10球程度打ってみました。
打球は高弾道(一瞬吹けあがっているのかと思うぐらい)で、方向もよく、220yのネットに軽々と当たっていたので、即購入しました。
皆さんも試してみてはいかがですか。SKホがツルヤの契約となったのも大きな動機でしたけど。
ついでにアイアンもアクセルデュアルインパクトZ HMに代えようかな。
ちなみに店長が私のスイングを見て、店長と同じスイング軌道がたて振りといっていた言葉にもつられましたが。
つるやという名まえはちょっとダサいですけど。
ちなみに小生40才台の前半、運動神経はそれほどよくなく、170cmちょっとで68kg、握力は35kと女性並みです。ご参考にしてみてください。
同じような悩みのかた http://www.new-axel.com/  見ても面白いかもです。

書込番号:9448077

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「ゴルフ総合」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)