- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > Dimension 9200
最近Dimension9200(OS:Vista ultimate,チップ:core2duo E6400,メモリ:2G)を買ったものです。
1週間程使ってみて
やはりXPとの使用感との違いと、
度々「応答なし」になるストレス、
XP時代に使っていたソフトが正常に動かない、
以上の理由から
XPに入れ替えたいと考えています。
OSの入れ替えは当方初めてなのですが、
Dimension 9200にXPをインストールしても正常に
動くものなのでしょうか。
有識者の方、もしくは実際に実施した方が
いらっしゃいましたらご教授願えますでしょうか。
併せて手順等参考になるサイトを教えて頂けますと
幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
>OSの入れ替えは当方初めてなのですが、
Dimension 9200にXPをインストールしても正常に
動くものなのでしょうか。
そんなことがわからない人には、無理
そのまま使うが吉
応答しないソフトは対応していないのだから、対応するまで待つ。
書込番号:6142325
0点
正規版のXPを購入が必要となります。
また、ドライバの入手が必要ですので、ある程度の
知識が必要です。大麦さんが仰るようにそのまま
ご使用になるのが一番いいのでは。
ご使用になっているソフトとトラブル内容を
提示するとそれに対応するアドバイスがもらえる
かもしれません。
書込番号:6142459
0点
ご回答ありがとうございます。
仕事で使うアプリがありますので、
快適に動いてもらわないと困るのです。。
必要なドライバはどうやって調べたらよいでしょうか。。。
お恥ずかしい質問で恐縮ですが、
教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:6142766
0点
クーリングオフできるなら、返品して
新たに買いなおす
または、中古に売り飛ばして、買いなおす。
買いなおせないなら、仕事で使うアプリは使用しない。
書込番号:6143068
0点
お困りのようなので、私なりにコメントします。
マルチブート(デュアルブート)といって、XPも同じパソコンで使えるようにする方法があります。
もちろん、XPは新規にOSとして購入しなければなりませんが、
ハード的には、Vistaで動くこのパソコンなら、XPでも動きます。
また、HDDがひとつだとパーテーションを切るなど
テクニックが必要ですので、HDDが2個あれば、
もうひとつに、XPを「新規インストール」すれば、
立上げ時に「XP」か「Vista」か選択できるようになります。
当面、「XP」で使っていて、「Vista」が安定したら、
「Vista」をメインにするのがいいでしょうね。
私の場合は、「Vista」が出る直前に「XP」パソコンを購入し、
「Vistaのアップグレード(3300円)」の権利をもらいましたので
現在、権利を行使して「Vista OS」の到着待ちです。
しかし、そんなに安定してないのでしょうか?
それが心配になってきましたね。
新OSが出る時は、「マルチブート」で乗り切るのが、
常套手段だと私は思っていますし、これまで、自作パソコン
でしたが、そのようにして、スムーズに切替をしてきました。
書込番号:6144056
0点
新しいもの好きのサムさんこんばんは
まさかVISTAのアップグレードメディアでXPとVISTAをデュアルブート環境にしようと思ってはいないですよね?
書込番号:6144270
0点
BIOSの書き換えなど手間と知識とお金もかかります。
XPへの買い替えをお勧めします。
書込番号:6144353
0点
皆様ご回答ありがとうございます。
私もVistaをあなどっていたので
こういう事態になって大変困ってます。。。
(MEからXPに変わった時より困惑する人が多いと思います。)
XPを購入してインストール(Vistaアンインストール)
+各種ドライバを落としてきて入れれば
うまくいくと信じているのですが、当たってますでしょうか。。
数年後必要性を感じたら
リカバリーディスクからVistaを入れたいと思っています。
書込番号:6144391
0点
新しいもの好きのサムさん
最初のインストール時にプロダクションキーを入力しない方法ですかね。
ライセンス上問題ありませんか?
ここの規約上も問題ありませんか?
書込番号:6144572
0点
DELLに送り返して、初期不良だとごねて、ああだ、こうだと押し問答を繰り返し、OSをXPにすることで手を打つ。
書込番号:6144660
0点
インストール時にプロダクションキーなるものを
入力する必要があるのですね。。知りませんでした。
もちろんXPのライセンスは正式に購入するのですが、
それでも問題あるのでしょうか。
書込番号:6144981
0点
55ぴーちゃんさんへ
正規版購入であればデュアルであろうが入れ替えで
あろうが問題ないです。
但し、新しいもの好きのサムさんがやろうとしているのは
アップグレード版を使用されるということなので問題
ありです。
XPライセンスをVistaへ変更?(説明が下手ですいません)
するため、XPのライセンスはなくなります。
この状態での使用はライセンス違反ということです。
XP購入の上、ドライバ当てればできますがドライバ入手
先が問題となります。
このPCがどこのメーカーの部品使用しているかを調べて
該当する部品メーカー(型番)に対応するドライバを
入手していくしかないです。
グラフィックはNVIDIAで分かっていますが、マザーボード
は不明なのでCpu-Zというソフト入手し、これで調べて
そのメーカーのドライバ入手してください。
このPC専用のマザーの場合は、各チップメーカーから
調べる必要があります。
デバイスマネージャーで調べて同様にトライしてください。
結構たいへんなので他の方のアドバイスも参考に考えてください。
書込番号:6145046
0点
XP用のドライバなどはDELLのサポートからダウンロードできそうですがこれでいいのかな?
http://support2.jp.dell.com/jp/jp/download/search.asp?sid=DIM_PNT_9200_XPS_410
Vista上に仮想PC(VirtualPCなど)を構築してそこにXPをインストールするという方法も考えられますね。
ただ自分でやったことがないのでお勧めするわけではありません。
現在のVista環境はそのままにしておき新しいHDDでXP環境を作り、
リムーバルケースを使ってHDDを入れ替えながら使うという方法もありますね。
もちろんXPインストール時はVistaの入ったHDDは外しておきます。
デュアルブートと違ってXPなりVistaが必要なくなったときにブートローダーを書き換える手間が省けます。
使わなくなるHDDはデータ保存用に回せばよいですし。
書込番号:6145559
0点
私はVISTAが出る前にXPモデルをわざと買いました。色々なソフトが動かなくなるのはどんなOSから変わる時も今まで使えなくなることが多かったのではないでしょうか?そういうことをまず考えて買うべきだったと思います。 今現在VISTAとXPでデュアルブートで使ってますがほとんどVISTAは使ってませんというかやはりソフトが動かなかったり周辺機器のドライバーが対応してなかったりでまだまだ使えない状態です。ということで正規XPを購入して入れてみてはどうでしょう?ドライバーはたぶん今添付されてきてるVISTA用で動くと思います その辺はDELLに直接電話をしてXPで使えるか再度確認するべきだと思います。そもそもXPがこのPCで動くとかはモデルがOSしか変わってないので動くということとそういう質問は直接DELLに聞いてみるのではないでしょうか? 辛口な意見で申し訳ありませんが私はそう思います。
書込番号:6145590
1点
私も全く同じ事を考えているので、便乗させてください。
XPを新しく買ってくるとの事ですが、以前使っていたDimension8300のXPのCDがあるのですが・・・、これではいけないのでしょうか?多分、規約違反という事でしょうが無理やり使う事は出来るのでしょうか?
また、新にXPのCDROMを買った場合、MSのサポートは受けられるのでしょうか? そのデュアルブートの仕方をMSに電話で聞くなんてことは、出来るのでしょうか?
ご教授、よろしくお願いします。
書込番号:6146348
0点
武1975さんへ
以前使っていたXPが通常版かDSP版(同時購入したハードと一緒に使う)でなければ使うことはいけません。
新規購入してください。
以前のXPがHomeならXP Proffesional SP2ステップアップグレード版を使うこともたぶん可能と思いますが?
デュアルブートに関してはこちらを参考に
http://journal.mycom.co.jp/special/2007/windowsvista/016.html
書込番号:6146516
1点
オーレオリンさん、ご教授ありがとうございました。
仕事で使うPCのOSをすぐに新しいものに更新するのは、いけませんね。 去年の秋くらいにDellのショップで、DimensionはXPもしばらく併売の予定と聞いていたんですが、状況が変わったようです。
ワークスティション等の業務用モデルは、しばらくXPと併売するようですが、DellやHPの法人部署は対応に苦慮しているみたいです・・・。
書込番号:6147877
0点
とりあえず大事なものはバックアップする。
オーレオリンさんの書きいているリンク先からドライバ類をフロッピー等に保存する。
パソコン再起動
BIOSの方で1stブートをCD-RDMに変更
自己責任で後は試行錯誤でがんばる!
やってみれば案外かんたんだと思うのだけど。。。
書込番号:6149348
0点
皆様、誠にありがとうございます。
XPを買ってきてvirtual pc上で動かしたら、
アプリケーションは正常に動きました。
やっぱりVistaとの相性が悪いようです。
安易にVistaに変えた自分を反省しつつ、
皆様にお礼申し上げたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6153704
0点
デスクトップパソコン > Dell > Dimension 9200
残念ですが、地上波デジタルチューナーが用意されていないパソコンでは、地上波デジタル放送の録画、視聴はできません。
書込番号:6128065
0点
かっぱ巻さん
お返事ありがとうございます。
素人質問で申し訳ありませんが・・・・
購入時に地上波アナログチューナーは選択出来るのですが、地上波デジタルは選択できませんよね?
社外品で地上波デジタルチューナーはあるのでしょうか?
書込番号:6128082
0点
著作権管理の問題もあり、今のところ外付け(後付け)地上波デジタルチューナーは発売されていません。
書込番号:6128309
0点
地デジチューナーに関しては、価格.comのAV・家電のコーナーをごらんになってください。
でもデジタル放送の視聴・録画が目的でしたらHDD・DVDレコーダーを購入されたほうがいいですよ。
どうしてもPCでということになると、NECとか富士通などのAVパソコンってことになりますね。
画質を問題にしない(アナログ放送レベル)のなら、
キャプチャカードがデジタル放送コピーワンスに対応していれば
外部入力(Sビデオまたはコンポジット)で視聴も可能ですし、録画もできますし、
DVDにすることも可能です。
当方GV-MVP/RX3ですが、デジタル放送の録画を編集できるのが付属ソフトに限定され
使い勝手も悪いのでまったく使っていません。
まあDVDレコーダーがあるのでそちらのほうが楽ってこともありますが。
TMPEncDVD Author3がデジタル放送に対応してくれたらPCでの編集・DVD作成に
切り替えたいのですけどね。
書込番号:6128440
0点
ちょっと訂正。
>TMPEncDVD Author3がデジタル放送に対応してくれたらPCでの編集・DVD作成に
切り替えたいのですけどね。
DVDにできるのはCPRM対応のDVD-RAMまたはDVD-RWにDVD-VR形式で移動のみなので、
DVD Author3が対応することはないですね。
書込番号:6128602
0点
できる方法としては
1:GV-MVP/RX3と外付けデジタルチューナーの組み合わせ
2:エルザ1500TVのようなCGMS-Aを無視してしまうチューナーと外付けデジタルチューナーの組み合わせ
3:キャプチャーカードと外付けデジタルチューナーの間にDVE776のような製品を取り付ける
この3つの方法なら地上デジタルが録画できます。
1の場合はCGMS-Aがあるので付属ソフト以外で編集はできません
2、3の場合は付属以外のソフトでも編集できます。
書込番号:6129071
1点
自分で使ったことがなかったので念頭にありませんでしたが、
USBワンセグチューナーなら地デジを見ることもできますし録画もできますね。
まあ解像度の低いのが気にならなければ、ですけど。
ただしDVDにはできないようですね。
書込番号:6129528
0点
初めまして。初めての書き込みです。
場違いかもしれませんが、知識ある人達が大勢いらっしゃるので、助けていただきたく書き込みいたします。
PCの知識が、ほぼないのに漫画喫茶に行った時に
3Dのネットゲームにハマってしまいました。
どうか、自宅で出来るようにしたいので、タワータイプの
予算出来れば、20万円までで、お奨めのPCを教えてください。
3Dゲームは、リネージュU?やマビノギ、エバークエスト等です。
ハイスペックPCでなければ、スイスイと動かないそうなので、
スイスイ動く動作環境を希望しております。
しかし、スペックが、どれが良くて、どれが悪くてと言うのがまったく分からない次第です。すいません。よろしくお願い致します。
0点
モニタ込みの予算か否かで変わってきます。
とりあえず、この辺りで。
http://www.frontier-k.co.jp/game/
http://www.dospara.co.jp/galleria/?b10=30&a=pl
書込番号:6137130
1点
http://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=482&v18=0&v19=0&a=1
のような「推奨モデル」で何とかなるんじゃないかと。
書込番号:6137157
1点
DELLよりかは、お二人さんお勧めのモデルがいいね〜
間違ってもDELL・ソーテック・マウスなどから選ばないように。
>スイスイ動く動作環境を希望しております。
リネージュ2の場合だけど、、、
MIFさんお勧めモデルにグラボを7950GTくらいに変えればいいんじゃないかな?スイスイっていうのが全てにおいてってなら、回線速度も影響するので、光回線にしてください。あとHDDもより高速なものに。CPUも上位のE6700くらい欲しいかな?逆にメモリは1GBでもいいですよ。もちろんOSはWinXPでね。
VISTAは現状公式には対応されていません。
他のゲームについてはわかりません。
書込番号:6137334
1点
天元様
MIF様
バウハン様
早速のお返事ありがとうございます。
自宅のマンションには、光回線が通っているそうで、光回線の条件はクリアできそうです。
HDDは、カスタムページを見ると、ハードディスク、ハードディスク追加と2箇所あるみたいなのですが、2箇所とも良いと思われる物にカスタマイズすると、言い忘れて申し訳ございませんモニターもないので、少し値段がきつくなってしまいます。
よろしくお願い致します。
書込番号:6137602
0点
漫画喫茶の PC は HDD をカスタマイズなんかしてません。
MIFさん の貼ってくれたリンクで、本体 \139,980。
残りをモニタにまわせば、取り掛かりには十分でしょう。
メーカー製 PC を基準にすれば、ゲーム向きと言う意味でハイスペックな部類に入ります。
書込番号:6137868
1点
ハードディスクは、ゲームするだけだったら1個だけでいいですよ。
机の引き出しみたいなものだと考えて下さい。
資料(動画とか写真)をいっぱい溜めるのであれば、大きい引き出し(ハードディスク)がないと、たりなくなっちゃいます。
メモリーの容量は、作業台というか机のテーブルの広さみたいなもの。
描写作業をつかさどるのがグラッフィックボード(グラボとかビデオボードとかVGAとか言います)です。
これが高性能でないと、画がカクカクしたり、細かい部分の表示があやしかったりします。
3Dのネットゲームをやるには、一番重要かと思われるパーツです。
高性能なものを使えば、モニターを複数並べて使うことが出来ます。
ゲームの世界の見える範囲を広くして、遊ぶことができるというわけです。
いろいろ書いて、よけいに迷っちゃたかな。
私からもショップものをご紹介。
http://www.sycom.co.jp/custom/gmaster3_intel.htm
書込番号:6137889
1点
天元様
SINGO_NOZOMI様
ご返答ありがとうございます。
漫画喫茶は、自由空間と言うところをよく利用しているのですが、
PCがとても高性能で、特注なんだろなーって思ってました!
139980円というのは、とても安心価格でほっとします。
モニターも買えるし♪
とても分かりやすく説明ありがとうございます。
なるほど〜と楽しく理解しやすかったです。
ところで、皆様がお勧めしていただいた品々は、いずれも注文時にカスタマイズできるものですが、届いて次の給料後等にアップグレード?のようなことは、できるのでしょううか?
出来るとしても…自分で行うのですよね?
書込番号:6142062
0点
ヤフーオークションで下記の商品を見たのですが、
これって良いものでしょうか?
ディスプレイもついて、七色っぽいライトがついてとても気に入ったんですが、不安で。
教えてください。
URL書けなかったので、詳細を書きます。
http://www.geocities.jp/nicedxd/so/vk000.jpg
「VISTAも快適 フルセットキューブ」
2.0Gx2 最新ダブルコアCPU Core2duo E6300搭載 64ビット対応
1.86Gから安全に2.0Gへアップグレード
高速なDDR2メジャーチップメモリを使用
高速HDD シリアルATAU 300
最速のスーパーマルチDVDドライブ
SDカードなど直接読み込める11in1カードリーダー
☆ CPU Intel Core2Duo E6300 2.0Gx2
☆ チップ P4M890&VT8237R
☆ HDD SATAU 250G
☆ VGA Geforce 6600GT
☆ メモリ DDR2 533 1G デュアルチャンネル
☆ I/O USBx6 リア4+フロント2
6.1chサウンド PS2 シリアル パラレル LAN
☆ ドライブー LITEON LH-18A1P
DVD±R 共に最高18倍速書き込み 2層DVD対応
DVD±R/RW DVD-RAM CD-R/RW円盤ディスク
すべて対応のスーパーマルチドライブ
HDD感覚で使えるDVD-RAMに12倍速書き込み
カードリーダー 11 in 1 ドライブ
SDカードなどの写真を直接PCに取り込める。
☆ 液晶 LG L204WT-BF 20.1インチワイド液晶 WSXGA(1680x1050)
デジタルDVI アナログD-sub 両方対応
☆ 多機能ワイヤレスキーボード+充電式光学ワイヤレスマウス
☆ 電源 400W
付属品 本体、液晶、キーボード、マウス、スピーカー
液晶はメーカー3年間補償を受けられる。
その他→短期間故障は無償交換いたします。
このPCは小型でありながらPCI Expressx16搭載
写真のGeforce6600GTビデオカード搭載。
DDR3メモリ搭載の本格GTモデル、ほとんどのゲームを快適に遊べます。
書込番号:6142596
0点
うーん、これっていわゆる売れない製品にCPUだけC2Dつけた製品ですね。
これで13万円ですか?保証が見込めない個人出品であること考えるとちと高いかな?
大きな金額からいうと、、、
モニタ:35000円
CPU:23000円
お次は、その気に入ったというケースですが、コレ曲者ですよ。
その出品者は全く触れていない部分ですが、下記のような製品です。
http://aopen.jp/products/housing/g325.html
ケースの外に電源をつけるタイプで思いのほか場所とります。外についているので、騒音の原因にもなるしケースの構造上電源ファンが唯一の排気ファンになっているので、夏場は特にツライでしょうね。
で、価格の続き
ケース:7500円
電源:3000円
メモリ:8000円
HDD:8000円
VGA:8000円
DVD:5000円
カードリーダー:2500円
キーボードマウススピーカー:3000円
全部新品と仮定して10万ちょっとですね。
新品使っているかどうかは不明ですね。目に見える部分は新品使うでしょうけど、、、
OS別売りになっていますね。
個人出品というあやうさがあるということと、こんな売れ残り商品の寄せ集めPCは、買うものじゃありませんね。
すでに落札されているようですが、買った人は気の毒かな?
んじゃ、これが10万円だったしても買うか?と聞かれれば、答えは「No!」です。
こんなPC。いりません。
出品者は静音重視しました!とか言ってるが、静音重視ならこんなケース選びませんって(^^;素人か、人だますつもりなのか知りませんが、、、まぁ、100歩譲って静音だとしても、夏場は熱暴走の可能性大ですね。排熱効率悪いですから、このケース。
悪いけど、安く抑えたいならPS3とかのゲーム機使ったがいいよ。3DPCゲームはお金かかります。PCだけで最低15万円(OS別)は見ておいたほうがいろいろ選べます。モニタは快適性を考えると20インチくらいで6万円くらいの予算は欲しいね。あとスピーカーとかキーボードマウスもこだわりたいから、OSと合わせて合計25万円の予算は考えてください。
最初に20万円って言ってたのに、なんでヤフオクなんか見るかな?あんなのカスみたいなPCばかり出品されているよ。パーツ類買うならまだわかるけどさ。。。
もう1回、頭整理してきてください。
PCゲーム本当にやりたいならお勧め考えます。
中途半端なら、ご自分でご自由に。
自分でできることとできないことをよく考えたがいいよ。
ヤフオクなんて自己責任の極地だよ。
書込番号:6143290
0点
いわゆるメーカーものは、のちのちのアップグレード(というかパーツの交換・増設)が難しかったり、不可な場合があります。
それに比べると、ショップものや自作は比較的自由度が高いです。
予算的に押さえたいのならば、例えば、メモリーは1G、ハードディスクは80G程度にしておき、ボーナス時に増設を考えるという手があります。
自分がやるといっても、ケースを開けて取り付けるだけ。
ネットや自作本もいっぱい出てるんで簡単ですよ。
グラフィックボードは、下位グレードからハイスペックなものに換えると、色合いや描写が劇的に変わって結構感動します。
世代的に古いですが、安くなっている6600GTあたりを、とりあえずつけておいて、次に交換する。
はずしたやつは、ヤフオクで売る、っていうのも良いのではないかなと。
モニターは、やっぱりイイヤツ使いたいですね。
一度買うとなかなか交換しないものですから。
「PC買おうかな!」って自分のなかで思ったときが一番楽しい時期です。
ヤフオクみたり、いろいろなサイト覗いたりしてる気持ちも充分理解できます。
バウハンさんがちょっと厳しい書き込みしてますが、みんな最初は同じです。
やってみようという姿勢が見られれば、応援してくれる人がいっぱいでてきますから頑張ってください。
「初心者」を言い訳にしないで、「ここまで調べたんだけど、ここを教えて欲しい」っていう書き込みがいいですよ。
ちなみに、通販が主力のショップでも、購入前に相談に乗ってくれるところありますから、利用されるのもよろしいかと思います。
Sycom(サイコム)は大変親切でした。
書込番号:6145200
0点
バウハン様
そうですよね。皆様の教えてくれてたことを元に色々なHPを
見てみて、ヤフオク安い!と思い、でも不安だなと感じたので、
再びご質問させていただきました。
新品を使用しているといっても個人さんですものね。
箱かわいいなと思っていたら、7500円くらいで用意できてしまうとは、思ってもみませんでした。
ご指導どおり、ドスパラさんか@sycomさんで、購入して、
開けて取り付けるくらいなら、出来そうかな?と甘いかな?と考えながら、早速買ってみます!
バウハン様の厳しい書き込みとは、思いましたけど、
すごく納得しやすかったですし、買ってしまった後では、
どうにもならないですよね。
良い事しかヤフオク書いてないですし、ここで聞かなかったら、
きっと後々後悔してると思うので、助かりました。
ありがとうございました。
また、ご質問させていただく事があるかもしれませんが、
よろしくお願い致します。
ちなみにミニターの良し悪しってありますか?m(__)m
書込番号:6146195
0点
ミニター?
モニターorミニタワー、どっちですか?
書込番号:6146592
0点
液晶板をじっくり見ればわかる。
価格差=性能差と思っていいかと、、、
もっとも性能といっても、いろんな意味が含まれていますけどね。上記で私が書いた予算くらいは欲しいね<モニタ
書込番号:6148595
0点
DVDドライブをマルチにしようと思っているのですが、DVDドライブを換装する場合、取外したり取付けたりする毎に、セットアップユーティリティを起動してSATAポートを設定しなければならないのでしょうか?
0点
マニュアル(オーナーズガイド)は持ってますか?
書込番号:6131701
0点
nojinojiさん ragzoさん
そうですBIOSのことです。マニュアルで言うと、107ページの9のところと109ページの11のところに載っています。
書込番号:6132894
0点
>>DVDドライブを換装する場合・・・
もとからあるドライブの交換ならポートの設定は有効になってるでしょうからBIOSの設定は通常いらないと思います。
書込番号:6132955
0点
5〜6年ほど前に買った、ゲートウェイからの買い換えを検討しています。
前回は買って2ヶ月ほどで、ゲートウェイが日本撤退しました(涙)
主にインターネットをするぐらいですが、割と大きな画像の編集作業もたまにします。
ですのでそれなりのパワーは欲しいのですが、うるさくないタイプを探しています。
前回も30万円ぐらいかけましたが、今回はそこまでするかどうか迷っています。
やはりデルが人気が高いようですが、自分的にはあの黒いボディがどうも気になって仕方がありません。
内臓のドライブとか、普通は白とかクリーム色ですよね。
何だか落ち着かないような気がして。
また目的が目的で、3Dゲームをグリグリやるつもりもありませんので、電源が1000Wとか750Wとかは不要だと考えています。
こちらのタイプの電源が何Wかわからないのですが、やはりデルは大消費電源がほとんどなのでしょうか。
HPでカスタマイズする際に、電源は選べません、、、
消費電力が大きいと、熱を持ってファンがブンブン回ってうるさいですよね、きっと。
現在はデルとマウスコンピュータと水冷NECで悩んでいます。
みなさんは、どういった観点でデルのこのタイプを選ばれているのでしょうか。
0点
当スレ製品に関しては搭載電源は375Wですよ。
選択するVGAによっても実消費電力は変わりますけど、ローエンドを選んでおけば最大でも200Wも使わないと思いますけど。
書込番号:6108313
0点
えっと・・・NECの水冷PCは春モデルが発表されておらず
現在ダイレクトからは買えないと思いましたが・・・
ただ水冷が必要ではない、と言う判断かと思いますね。
メーカ製を買うのであれば、サポートまで含めて買うならNEC
もしくはEpsonDirectを。
サポートは不要であれば、hpかDELL。
悪いけど、マウスに関して言えば、あちらで買うのであれば、
TSUKUMOでGatewayやショップメイドPCを購入した方が余程まし
です。古くからの自作ユーザーやメーカ製を知っている人間は
MCJ(マウスコンピューター)は購入先にはしませんね。
書込番号:6108378
0点
大抵こういうPCはぎりぎりの電源容量の場合が多いですね(アップグレードなんて考えてない)
それと、↑の方も言っていますがマウスは最低ですww
まぁサポートが24h開いているって言うのが強みですがアテにできないかも・・・
DELLも似たような感じですね
どっちもサポートは完全に不要って言う人向けですね(マウスに関しては品質も??なところはありますけど・・・)
書込番号:6108387
0点
こんにちは。
レスをありがとうございます。
マウスコンピュータは、そうなんですか(苦笑)
割と広告が多いので、メジャーかと思っていました。
こちらのクチコミも寂しいので、ちょっと書き込みしちゃいました。
NECの水冷、今は買えないのですね。
知りませんでした。
電源が375Wは微妙ですね。
スペックぎりぎりというのは困るのですが、あんまり余裕を持たれても電気代が、、、
私はハードディスクレコーダが東芝ユーザで、RAMを使っているのでRAMを読めるドライブを内蔵しています。
これだけは譲れないので、他の初期装備のものの消費電力とにらめっこする必要があるのかもしれません。
これだからデルを選んだ!という書き込みがないのは寂しいです(笑)
ちなみにゲートウェイは2機連続して購入しました。
当時は常に最新の部品を採用した、サポートも良いメーカーだったのですが、あの無神経な日本撤退で縁を切ることにしました。
再上陸しましたが、全く別のメーカーみたいになっちゃいましたし。
書込番号:6108518
0点
こんにちは。
私はEPSON DIRECTをお勧めします。
という私がず〜とEPSON DIRECTのPCを使っているからなんですが。
サポートは評判どおりとてもいいです。
土曜日にメールで問い合わせたら日曜日には返事が来ました。
電話のサポートも親切です。
注文して3日で届くのも魅力ですね。
私はPro4000を使っているのですが、正面は黒いのですが、ボタンを押すとふたが開いて白い皿が出てきます。中のドライブは白いのです。
電源は650Wと大きいですが、電気の食うもの(グラフィックボードですね)を使っていないので、わりと静かだと思います。
それとハードディスクが差し込むだけで増設できたり(全部で4台)、他のドライブ等も工具を使わずに取り付けできます。
価格が高めですが、その分作りはすごくしっかりしています。写真で見るよりすごく立派です。
ユーザーとして、ぜひ候補にと思い書込みさせていただきました。
後悔はしませんよ。
書込番号:6108885
0点
デスクトップ全般の過去ログでも丹念に読めば情勢が分かる、特に買い時は4月中旬以降だろうな。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=1/CategoryCD=0010/?Reload=%2C+
書込番号:6109270
0点
電源容量大きくても常に最大を使ってるわけじゃないよ
必要がなければ少ない電力で動くしね
うちにある750W電源もはかってないけど常時500Wも使ってないんじゃないかなぁ??
まぁ550W電源はだいたい300W程度でしたね
まぁ結構電力食うシステムだったので妥当かな
書込番号:6109304
0点
9100を使っています。DELLは2台目です。初心者ですので製品の良し悪しは解りませんが、PEND820、メモリー2MBで、デジタル1眼の画像処理をしていますが、動作は許容範囲のような気がします。
音は静音とはいえません。石油温風暖房機くらいの音がします。「よく冷えてるワイ」と思うことにしています。
DELLはサポートが悪いと言いますが、私はそうとは思いません。色々ありましたが、60の手習いをここまでしてくれたのはサポートの御蔭です。
書込番号:6110602
0点
こんにちは。
エプソンですか、懐かしいです。
実はPC98時代に初の98互換機として発売されたエプソン機を購入しました。
一世を風靡しかけたのですが、もろくも消え去りましたね(笑)
酷評のマウスを知るまでは、デルかエプソンと考えていましたので、エプソンの線は実は捨てていません。
ちょっと野暮ったい感じがあるのですが、堅実というイメージもありますので。
ファンヒータぐらいの音ですか。
それだと今と同じですね(笑)
もう慣れてしまいましたが、同じ音量でも気に障る音と気にならない音がありますので、それによるのでしょうね。
金属音に近い音は、小さくてもとても気になりますし。
ビスタの発売で今年のどこかで買い換えかな、と思っていたのですが、思いの外ビスタの普及速度が鈍いようで、私の出足も鈍くなってきています。
内蔵のハードディスクがイヤな感じになってきたのであまり余裕はないのですが、AVに投資してしまったこともあり、ビスタの普及具合を眺めながら夏から秋にかけてタイミングを諮る感じになりそうな今日この頃です。
結局「これだからデル!」というご意見は聞けませんでした(苦笑)
書込番号:6116113
0点
「これだからデル!」が駄目という意見なら書ける。
DELLでは、DVD-RAM(スーパーマルチ)ドライブが選べない。
後から増設or外付けが必要になる。
個人的には、もう一度Gatewayに特攻して欲しいものだ。
コストパフォーマンスはDELLを上回っている。
書込番号:6116150
0点
phantomcatさん 私のは、2005年8月の購入ですが、スーパーマルチドライヴです。今は選択できないでしょうか。
オーダーする時に、BTOの画面を出しておいて、営業と相談しながら選択していくと何とか成ることもあるようです。
と言いいますのは、私の購入時はBTO画面ではナナオのディスプレーが選択できませんでしたが、営業の方にその旨話しましたところ、S170の選択が出来ました。そのときのナナオの値段は27000円くらいだったような気がしました。
その他にも、なんだったか忘れましたが割引もありました。
一富士二鷹三茄子さん 各社の気になる機種を検討した後で、一度DELLの営業へ電話をしてみるのも手です。
書込番号:6120963
0点
予算7万前後で考えています。モニターは予算に考えていません。
NEC、DELL、hpなどなどいろいろありますがこの予算ではどのメーカーのどの型番がいいでしょうか?
サポは特になくてもいいです。
よろしくお願いします。
0点
レスありがとうございます。
オフィスは要りません。
BTOって口コミ読むとあまりいい評判ではないようなので・・・
書込番号:6116821
0点
そのまま使い切りなら、DELL のクーポンがお値打ちかな。
BTOって・・ って、意味解ってないっぽいから心配だな。
書込番号:6116935
0点
かなりのド素人です。
BTOって受注生産のことですよね?
BTOの評判じゃなくマウスコンピューターのことです。すいません。
サポあれば助かりますが今まで使ったことがないので必要性を感じていないだけです。
書込番号:6117034
0点
>BTOって口コミ読むとあまりいい評判ではないようなので・・・
BTOって意味わかってるのかな???
Built To Orderの略ね
それぞれの頭文字とってBTO
受注生産のことだよ
http://e-words.jp/w/BTO.html
BTO自体に性能とかそういう意味は全くないよ
製造形態を表してるだけ
当然製造する店によっても手荒だったりとかそういうのはあるけどね
書込番号:6117043
0点
マウスコンピュータが何処から出てきたのは不明だけど。
ショップの BTO って、ドスパラとかツクモとかパソコン工房とかを指してるんだと思うよ。
書込番号:6117233
0点
自分がまず何をしたいのか考える→そのためには何を削ってもかまわないのか(逆に譲れないものが何か)考える
ここまできてやっと希望のスペックが見つかります
で、そのスペックが安く手に入るメーカーを選べばいいでしょう
サポート要らないならどれも似たり寄ったりだし。。。
ただ、マウスはやめた方がいいですね
品質的にもそんなにいいものではありません
故障時の対応とかだけでいいならまだDELLのほうがマシです
書込番号:6117272
0点
みなさん返答ありがとうございます。
ショップやメーカーをいろいろと見ました。
hpのサイトを見ていたところキャンペーンをしてまして。
性能的に安いのか教えてください。
また同じ価格で2種類のスペックがあり、こういう用途で使う場合こっちがいいとかありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/desktops/20070306_s3000_campaign/
書込番号:6117658
0点
>こういう用途で使う場合こっちがいいとかありましたら教えていただきたいです。
どういう用途?自分の用途くらい自分でかこうや。
Birdeagleさんにも言われているだろ?
何度も手間取らすような質問の仕方は嫌われるぞ。
自分の用途や好みくらいハッキリ明記しようぜ。
まぁ、予算重視ってことなら、その二つのどっちでもいいんじゃないか?
俺なら、WinXPの選べるショップブランドPCのほうを選ぶがね。少ない予算で快適なPCライフなら、OSは軽いほうがいい。VISTA最大の目玉であるエアロが無いHome Basicじゃ、一般ユーザー的にはメリットも低いだろ?もちろんエアロを動かすなら、このPCの性能じゃダメだけどね。
書込番号:6117714
0点
すいません。
用途は動画、ゲーム、ぐらいです。
ビスタと思っていましたがXPで考えてみたいと思います。
書込番号:6117893
0点
ゲームも具体的なタイトルかきなよ。
OS付属のようなゲームから、オンラインRPGまで様々だろ?
XPを選ぼうと思ったらショップブランドしか無いと思うが、それはいいの?
書込番号:6118055
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)