デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR G タイプL スタイリッシュPC VG24N2/G
ビデオ編集とDVDの作成を目的に、2月に購入し約2ヶ月がたちました。
CPUをアスロンXPの2600、メモリーを512MBにアップしての購入でした。
購入過程は、受付・発送・配送中・お届け完了等こまめにメールが届きとても安心感と信頼感を持つ事ができました。使用した感想ですがトラブルは現在の所まったくありません。実際のビデオ編集やビデオDVD作成も快適に出来ており満足しています。
今まで、SOTECのマシンで(PC-STATION*M260-RW(CPU:Celelon600、Memory:128MB、*VL7200C(CPU:アスロンXP2000、Memoryを512MB)でビデオ編集を行ってきましたが、今までの様にストレスを感じる事は無くなりました。SOTECの肩を持つ訳ではりませんが、世間で酷評されている程トラブルも無く、性能と価格のバランスからすれば満足していました。)
ただ、DVDの画質にはやや不満が残ります。動きが早かったり、タイトル文字が赤色だったりすると、MPEG-2とAVIファイルの差を感じてしまいます。これはマシンのせいではなく、ファイル形式の差なのでしょうがないのでしょうね。数年後どの様な、データ保存形式が出現するかもしれないので、編集画像はDVビデオテープとDVDの両方で保存しています。その他としては、光学式マウスの感度も良好だし、騒音もよく抑えられてとても静かです。DVDの映画を見ていても、SOTECのマシンの様に急にファンが唸り出す事もありません。欠点を探すとすれば、キーボードがやや小さい事ぐらいです。微妙な小ささが気になる時がたまにあります。マシン事態の細かなスペック(2次キャッシュ512MBやグラフィックアクセラレータ:n-Force2)の違いを比較したり、実感したりする事は私の知識では出来ませんが満足感は高いです。個性がないと言われればそれまでですが、車で言えばトヨタのカローラを買ったような気分(?)かも。価格と性能のバランスは良好です。
自作パソコンショップで、CPU:ペン4-2.6、Memory:512MB(デュアルMemory)を搭載したマシンを購入しましたがトラブル続出の末、1カ月で返品(全額返金:20日以上購入店に入院していました)して、バリュースターGtypeLを購入しました。理論上の性能と、実際の性能と一致しない事が良く判りました。
書込番号:2730660
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「NEC > VALUESTAR G タイプL スタイリッシュPC VG24N2/G」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)