このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2007年3月3日 10:09 | |
| 5 | 4 | 2006年10月29日 11:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > EPSON > Endeavor AT205
皆さんエプソンのサービスセンター出ますか?
尋ねたいと思って電話しても、『大変込み合っている』のアナウンスがもう1時間近くですよ!
本気で対応する気があるんでしょうか?
とうとう諦めました。
1点
EPSONですとメールサポートや、電話サポート予約が
できます。
又、この口コミ掲示板でもトラブル解決につながる
アドバイスがもらえるかもしれませんので、具体的
内容を相談してみてはいかがでしょう。
(ハード的なトラブルは無理ですが。)
書込番号:6042432
1点
エプソンは、時間帯によりますね。
15時頃にお電話したところ、ほぼ1コール
瞬く間につながり、びっくりしました。
対応も、日本人の方が親切に対応くださいました。
お電話なさるタイミングに寄るのかもしれませんね。
逆にDELLのサポートセンターは
1時間半待ち、しかも中国人が
対応され、言葉がうまく通じず
本当に大変な想いをしましたけど。
書込番号:6065713
1点
レス有り難うございます。
そうですか。皆さんは良いタイミングなんでしょうね。
私の場合、地方住まいでサポートが頼りなんですよ。あくまで私個人の
これまでの経験では気持ちのよいサポートセンターの順に並べてみますと1位;HP(ヒューレットパッカード)2位;Dell 3位;Fujiフィルム 4位;CANON 5位;NIKON 6位;apple 7位;SONY(旧コニカミノルタ含む)8位;エプソン の順になります。馬鹿な事書き出すなと言われそうですが、良い対応しているメーカーはそれなりにコストを掛けているでしょうから、その辺をきちんと評価する必要も有るように考えますので。
HPの場合、一台は正規購入を所有。何度も尋ねたのは2代目の中古をオークションで手に入れた大判プリンター。コレガ届いて1^2回でダウン。その後、厚かましくもHPへ尋ねた所、保証期間内と何ら変わらない程何度も何度も詳しく丁寧に対応していただきました。わざわざ夜の9時半に向こうから電話があるんですよ!。「ちゃんと動くようになりましたか?」と。びっくりですよ。Dellも親切。外資系はすごいなーと感心しています。その経験からすると、国内メーカーは時間帯も限られているし、あくまで義務的にやっている感じがぬぐえませんね。
書込番号:6068675
1点
デスクトップパソコン > EPSON > Endeavor AT205
AT205を購入したのですが、マイクの音が小さくて困っています。録音もスカイプもNetMeetingも試しましたが、いずれもダメです。どなたか、解決方法を教えていただけないでしょうか?
サポートに問い合わせをして設定を変更しましたが、ダメでした。「スペックの問題かもしれません」とのことでした、、、
1点
もしかして、ヘッドホン一体型のマイクをつかってませんか?
これは私も友人も最初そうだったんですけど、
そもそも一体型のマイクだと出力が小さい場合があります。
もし、PC側の音量設定に問題なく、それでもまだ小さいなら
980円ぐらいで売っているマイク単体(エレコムなどのスタンド式)のものを買うと直ります。
安い高いは関係ありません。
※但し、PCの設定とマイク自体に音量つまみがあったりするもの
もありますので、再度確認してください。
書込番号:5566385
1点
「Mic Boost」にチェックを入れるだけで解決するんじゃないかな。
雑音が多いとだめかもしれないけど。
書込番号:5582022
1点
ブンタ2さん回答ありがとうございます。
現在、エレコムのスタンド式マイクを使用しています。このマイクを他のPC(IBM)に接続して使用していますが、正常に音を拾えます。
PCの設定音量も最大になっています。
Tani_yanさん回答ありがとうございます。
エプソンのサポートに教えてもらって、「Mic Boost」にチェックを入れてみましたが、やはり音がかなり小さいです。
書込番号:5582319
1点
一度、エプソンにパソコンを返送して見てもらいました。
修理報告書には
「診断内容:動作点検を実施いたしましたが、お客様ご申告の現象は認められませんでした」
「修理内容:お客様ご申告の現象につきましては、再現性がございませんでした」
明らかに他のパソコンよりもマイクの音が小さく、使いものにならなくて困っています。こんな対応あるのでしょうか?
書込番号:5582339
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン