『パームレストの軋み音について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:14.1型(インチ) CPU:Core 2 Duo T7100/1.8GHz/2コア メモリ容量:2GB ビデオチップ:Mobile Intel GM965 Express OS:Windows Vista Business 重量:2.5kg VAIO type BX VGN-BX4KANBのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO type BX VGN-BX4KANBの価格比較
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのスペック・仕様
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのレビュー
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのクチコミ
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBの画像・動画
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのピックアップリスト
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのオークション

VAIO type BX VGN-BX4KANBSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月23日

• VAIO type BX VGN-BX4KANBの価格比較
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのスペック・仕様
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのレビュー
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのクチコミ
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBの画像・動画
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのピックアップリスト
  • VAIO type BX VGN-BX4KANBのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > SONY > VAIO type BX VGN-BX4KANB

『パームレストの軋み音について』 のクチコミ掲示板

RSS

「VAIO type BX VGN-BX4KANB」のクチコミ掲示板に
VAIO type BX VGN-BX4KANBを新規書き込みVAIO type BX VGN-BX4KANBをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

パームレストの軋み音について

2007/09/14 20:03(1年以上前)

ノートパソコン > SONY > VAIO type BX VGN-BX4KANB

クチコミ投稿数:4件

先日も書込みがありましたが、私のPCもパームレスト右側に手をのせると軋み音がして気になります。この機種では当たり前なのでしょうか?SONYにメール相談しましたが、返事がありません。対応策等、何か情報がありましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
(折角買ったのに残念です)

書込番号:6754409

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:15件 VAIO type BX VGN-BX4KANBのオーナーVAIO type BX VGN-BX4KANBの満足度4

2007/09/15 13:53(1年以上前)

私のは、フェリカマーク付近の手前を(上下で)指でつまむと、音がしなくなりますので、
この周辺で浮いていると思われます。
試しに、つまんだ状態でテーピングしてあげると音はしなくなります。
(何やら情けない対処方法ですけどね。)

ちなみに私は慣れてしまったせいか、気にならなく(どうでもよく)なりました。
最初は相当気になりましたが、不思議に慣れてしまうものです。

このモデルに関しては、性能や機能等は文句無しですが、ボディーの造りが本当に惜しいですね。

ところで、ペコペコ感はパームレストだけではありません。
私のでは、液晶画面の下付近、ヒンジ間とヒンジの間の水平部もペコペコです。

精神衛生上、気にしたら負けですので、愉快に使いたおすのが正解かと思います。
心のゆとりが大切です。
(良い意味でも悪い意味でも)ソニーを存分に味わいつくしましょう。

書込番号:6757199

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2007/09/15 20:48(1年以上前)

ご返信ありがとうございます。最近までずっとIBMを使用してましたが、PC本体で
こんな悩みはありませんでした。SONYへ点検に出すことにしました。

書込番号:6758431

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:64件

2008/02/29 15:24(1年以上前)

時期はずれの返信ですみません。
私のタイプAでも同じような症状が出ました。
私が実行したのは、
1)底面にある、前面側のネジ(ふたのネジを兼ねているものも含む)を全てゆるませる。
2)たわんで音が発生しているあたり(前面部の上側で、手首が当たるあたり)を思いっきり圧迫(圧縮)させ(前面の外縁をつまむようにし)、圧迫させた状態で再度ネジ止めを行う。この場合、中央に近いネジから締めていき、最後に一番外側にあるネジを締める。
です。
これにより、下方へのたわみがMAXの状態でネジ止めされ、かつネジ止め後の中央部に生じる応力が最小になるかと思います。
私は、これにより、きしみ音がたいぶ軽減されました。
変化がなかったらごめんなさい。

書込番号:7464468

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > VAIO type BX VGN-BX4KANB」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VAIO type BX VGN-BX4KANB
SONY

VAIO type BX VGN-BX4KANB

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月23日

VAIO type BX VGN-BX4KANBをお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング