『フォトショップライトルーム2は試用品??』のクチコミ掲示板

2008年 9月 9日 登録

VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:18.4型(インチ) CPU:Core 2 Duo P8400/2.26GHz/2コア メモリ容量:2GB ビデオチップ:GeForce 9600M GT OS:Windows Vista Home Premium VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]の価格比較
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のスペック・仕様
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のレビュー
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のクチコミ
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]の画像・動画
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のピックアップリスト
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のオークション

VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 9月 9日

• VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]の価格比較
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のスペック・仕様
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のレビュー
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のクチコミ
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]の画像・動画
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のピックアップリスト
  • VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]

『フォトショップライトルーム2は試用品??』 のクチコミ掲示板

RSS

「VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]」のクチコミ掲示板に
VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]を新規書き込みVAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン > SONY > VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]

スレ主 MV_AGUSTAさん
クチコミ投稿数:8件

昨日typeAフォトエディションが届きまして、早速いろいろと
インストしておりましたが、
ライトルーム2は”付属”じゃ無いのでしょうか?
もちろんPCの中に入ってまして、インストールしようと
ダブルクリックして進んでいったら

「購入する」

とデカデカとスイッチがあり、下には30日試用するとかボタンがありました。
これって ライトルーム2は試用版が入ってると言うことで
製品版が初めからバンドルしてると言うことでは無いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

ついでといってはなんですが、液晶画面が眩しすぎて辛いです。
昨日の夜はサングラスして使ってました。
一番下まで調整してみましたがダメです。
これ皆さんはどうやって対処してるのでしょうか・・・??(汗)

書込番号:8516398

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:958件 ブログ 

2008/10/18 09:43(1年以上前)

はじめまして。

私、この商品に興味があり、早速HPで調べてみたのですが、ライトルーム2にて試用版であるなどの表記は一切見当たりませんでした。・・・見方が悪かったのでしょうか?何かインストールに必要な事項がPDFファイルなどで添付されていると良いのですが。

通常版がバンドルされていないのであれば、一度メーカーに確認されてみてはいかがでしょう。お力になれず申し訳ありません。

書込番号:8516527

ナイスクチコミ!0

hoi-chanさん
クチコミ投稿数:5件

2008/10/18 10:11(1年以上前)

昨日届いて、早速セットアップしました。

ご質問の件は、チラシの束の中に「LIGHTROOMをお使いの方へ」というようなものが入っていたかと思います。

購入ボタンを押すことなく、「次へ」を押し、PDFで添付されているシリアル番号を打ち込みます。

以上で使用可能です。

WINDOWSメールなどの注意書きも入っていたので、説明書以外のチラシにも一通り目を通された方がよいと思います。

書込番号:8516621

ナイスクチコミ!0

さん
クチコミ投稿数:11件

2008/10/18 14:36(1年以上前)

>一番下まで調整してみましたがダメです。

どこのことを言っているのかわかりませんが、2つの方法を書いておきます。

1:Fnキーを押しながらF5キーを押す

2:デスクトップ上で右クリックして、NVIDIAのコントロールパネルを起動して、タスクを「デスクトップカラー設定の調整」にして「明るさ」のスライドバーを動かして暗くする。

2の方法は全体のバランスが崩れてしまう可能性があるので、そのときはコントラストも変更しないとおかしくなってしまうかもしれません。

2つともやっていて、それでも眩しいのであれば残念ながらガマンするしかありません^^;
が、しかし、それでもサングラスが必要なくらいだったら不具合発生しているかもしれないので、サポートセンターに問い合わせたほういいですね。

書込番号:8517476

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10227件Goodアンサー獲得:144件

2008/10/18 16:57(1年以上前)

>昨日の夜はサングラスして使ってました。
失礼とは思いますが、思わず笑ってしまいました。
サングラスをして、パソコンを使っている姿を想像すると・・・。

書込番号:8517890

ナイスクチコミ!0

passo4さん
クチコミ投稿数:919件

2008/10/18 19:48(1年以上前)

あの....このクラスのPCが必要な人って写真をかなり上級クラスもしくはプロクラスでノートでAdobe RGB再現の液晶が必要な人たちなのですから当然カラーマネージメント、キャリブレーションのことをご存知でi1 proもしくは最低でもフィルター方式のセンサーをお持ちなのでは?と考えるのが自然なのですが......

下の色温度のこと質問されていた方も同じですがキャーリブレーションすれば一発で解決しますよ。

もし知識がないならこのクラスのPCを買えるのですからせめて安いフィルター方式のセンサーを買われてソフトをいれキャリブレーション(調整)されるのがよいと思います。

それでだめなら初期不良です。しかしセンサーは決して無駄になりません。この液晶が本当に必要ならば。

書込番号:8518562

ナイスクチコミ!0

スレ主 MV_AGUSTAさん
クチコミ投稿数:8件

2008/10/18 19:58(1年以上前)

皆様ありがとうございます!!
hoi-chanさんの言うとおり、文書が一枚入っておりました。
他の紙にピッタリ合わさってて見落としていたようです。

しかし新しいPCは久しぶりなので
シリアル番号だけを先に流してしまい、まさかシリアル番号が
PDFで配布されてる時代になってるとは思いもよりませんでした(汗)
と言うわけで、無事インストール完了です。
ハッピーまなたさんもご安心下さい(笑)

欲しかったソフトなので、入って無くても買う予定でしたから
これの分だけPC安く換算できそうでなによりです(^^;)

それとモニタの明るさの件ですが
定さんの言われる
1:Fnキーを押しながらF5キーを押す
これをやった後でサングラスかけてました(笑)

グラフィックボード(?)のほうは今晩いじってみようかと思います。
ありがとうございましたー。

あ、それとまたひとつ気が付いたんですが、
今日地デジみることが出来たのですが、あの短いコネクタ線
殆どささらないンですけどアレでいいんですかね?

軽く触っただけで外れるので非常に不安なんですが・・・。
茶の間のテーブルの上で使うことが多いので、動かすたびに外れると
一瞬見れなくなるのはいいですけど、録画中だったりしたら悲しいですよね(汗)

書込番号:8518610

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]
SONY

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 9月 9日

VAIO type A VGN-AW90S [フォトエディション]をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング