ノートパソコン > 東芝 > dynabook Qosmio F30/790LS PQF30790LS
vistaのアップグレードキャンペーンなのですが1月位に東芝コスミオF30/790LSKを購入したのですがこのキャンペーンを受ける為にはクーポンの様な物が購入時についてきてクーポンの様な物がないとキャンペーンを利用する事ができないのでしょうか?また、vistaには何点か違うバージョン?がある様なのですがキャンペーンの料金をご存じの方がおりましたら教えて下さい。また、キャンペーンを利用すると普通に購入するよりどのくらいお安いのでしょうか?キャンペーン中にvistaを手に入れて後でインストールする方法もある様なので様子を見て1年先位にvistaのインストールを考えておりますが発売1年以降になればキャンペーンを利用しなくてもお安く手には入りますでしょうか?
書込番号:6011807
0点
Vistaにするなら優待キャンペーン中にhttp://dynabook.comよりメーカーの申し込みサイト〜購入する事をお勧めします
製品版を買うと優待よりも2〜3倍の値段がします
東芝の場合
申し込みの際クーポンなどは入りません
必要な物は購入時の証明書(レシートや保証書のコピーを送る)
優待には種類は2種類Home Basic5千円程度とHome Premium1万円程度
があります
Aeroや3Dなど写真・映像デジタル関係はHome Premiumが良いです
なおビジネス向けや復元機能など色々高機能がほしい場合は製品版を購入することになりますがあまり個人では必要はないかかも
一応購入しておいて購入後すぐにインストール必要も無いので様子(周辺機器対応…)をみて入れたいときに入れてば良いかと思います
ビスタの詳しいことはマイクロソフトやPC雑誌なの各種サイトに出回っていますのでそれを参考にすればと思います
又一部家電量販店HPや通信販売HPなどで動画のショッピングを参考にすれば大体は理解できると思います
ちなみに参考までに
一応XPについては
マイクロソフトがXpのサポート終了がもう発表されています
最初は2年で終了でしたが苦情等もあり5年後まではXPのサポートは受けられますそれ以降は個人の責任になる!!
PCの修理には高額のお金がかかります
延長保証が無い場合又は1回限りの延長保証の場合
この機械にメーカーの保証を(1万円程度)
申し込みすることをお勧めします
http://www3.toshiba.co.jp/jdirect/guide/pc3.htm
書込番号:6013334
0点
☆suica ペンギンさん☆
長文にわたり、分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます(*'-'*)
知識のない私にも大変、分かり易い説明で勉強になりました♪
二、三倍も料金が違うんですねw(゚o゚)w
キャンペーンを利用し、手に入れた方が良いのですねε=┌( ・_・)┘
新しいソフトは不具合が出たりするので1〜2年は、様子を見た方がいいと聞くのでキャンペーンで手に入れてもvistaのインストールは1年先を予定しています。そこで疑問なのですが1年先になればvistaがある程度、改良されてると思うのですがその場合は、今、キャンペーンを利用し手に入れても改良される前のソフトになるので自分で改良された物にしたい場合は、改良されたソフトを購入したりして、インストールし直さないといけなかったり、手間とか難しい何かがあるのでしょうか?知識が全くない私には、お安く手に入れてもその後が気になり、踏み切れないのですが改良後のソフトを希望の場合は、今回のキャンペーンは、諦めた方がいいのでしょうか?ご意見聞かせて下さい♪
書込番号:6016848
0点
我が家でもvistaは導入予定(優待のため発送に時間がかかりまだです)ですが
事前に色々気になっているので調べて知っている範囲で回答します
互換性についてマイクロソフトのVistaサイトにて
Windows Vista Upgrade Advisor
をダウンロードしてスキャンするとソフト(周辺機器)やPC自体がビスタにしたらどうかなど適正を判断してくれます。
お試しください。
また今後については不具合や改善が出た場合
XPの用にサービスパックが無料で出回ると思います
多分通常は自動で更新時にインストール
(又手動でスタート→すべてのプログラム→Microsoft Updateで)
できると思います (よほどの場合は無料のCD-ROM等が出るかも)
一応キャンペーン中に申し込みした方がお得で良いかも
又オフィス(ワード・エクセル)(キャンペーンサイト〜申し込み3千円程度?)も優待キャンペーン中なの今後必要であれば一緒にどうぞ
書込番号:6017574
0点
またまた、丁寧で分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます。
私もキャンペーンを利用してビスタ&office2007??(間違ってたらすみません)を一緒に手に入れたいと思いますが東芝の電話かネットで申し込みするんでしょうか?まだ、ネット開通してないのでネットでの申し込みの場合は、携帯でも申し込めますか?
後、キャンペーン期間ですが3月何日までか?わかりますか?こちらのパソコンを購入した時ちょうどアップグレードの値段が載ってる広告がなくて詳細がわからないので教えて頂けると嬉しいです<("O")>
後、basicとpremiumがありますが結構、内容が違うんでしょうか?わかりましたら教えて下さい('-'*)
後、前回質問し忘れてしまったのですがメーカーの延長保証(1万円位)についてですが何年保証されるんですか?何回でも無料保証ですか?URLをご一緒に送付頂いたのですが携帯の為、見れなかったのでお手間とらせてしまいますが教えて頂けると嬉しいです♪コジマ電器の五年保証入ってるんですが話を聞いたら故障しても無料保証じゃなく、全額は保証されないそうなんです(-_-;)
たくさん、質問してしまってすみません(>_<")
書込番号:6023003
0点
またまた、丁寧で分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます。
私もキャンペーンを利用してビスタ&office2007を一緒に手に入れたいと思いますが申込み方法はネットですか?まだ、ネット開通してないのでその場合は携帯でも申し込めますか?
東芝ってアップグレードキャンペーンの料金が他のメーカーと比べて安い感じがしますが実際安いんでしょうか?
後、キャンペーン期間ですが3月何日まででしたでしょうか?こちらのパソコンを購入した時ちょうどアップグレードキャンペーンの広告がなくて詳細がわからないので教えて頂けると嬉しいです<("O")>
後、basicとpremiumがありますが結構、内容が違うんでしょうか?わかりましたら教えて下さい('-'*)
後、前回質問し忘れてしまったのですがメーカーの延長保証(1万円位)についてですが何年保証されるんですか?何回でも無料保証ですか?URLをご一緒に送付頂いたのですが携帯の為、見れなかったのでお手間とらせてしまいますが教えて頂けると嬉しいです♪コジマ電器の五年保証入ってるんですが話を聞いたら故障しても無料保証じゃなく、全額は保証されないそうなんです(-_-;)
たくさん、質問してしまってすみませんm(__)m
書込番号:6023045
0点
ネットにはまだつながっていないのですね…
一応参考までに
常時接続ではありませんが一応電話線が利用が可能であれば
申し込みだけ利用…開通するまでの間申し込み不要で電話代だけのかるがるネットがお勧めです利用できる環境であればどうぞ
お助けナビ→ソフトナビ→ネットメール→簡単インターネット→起動→かるがるネット
★まずキャンペーン中ビスタについて★
キャンペーン連絡先
「東芝 Windows Vista アップグレードキャンペーン事務局」
電話番号:03-5651-6130
受付時間:月〜金曜(土・日・祝日・2006年12月28日〜2007年1月4日を除く)
9:00〜12:00、13:00〜17:00
■ネット以外の申し込み方法について(サイトによると)
電話でご相談の上FAX(自宅にない場合はコンビニで)申し込みすることが出来ます 電話・郵送は不可
■料金や機能について
(他社もほとんど同じ値段でした委託会社が同じなので)
Windows Vista Home Basic アップグレードキット 4,800円
(主にネットやメールしか基本利用しかしな人向け)
Windows Vista Home Premium アップグレードキット 10,800円
(話題のエアロ機能や3Dや映像や写真などブロードバンド向け)
個人的には一応プレミアムの方が良いかも
★キャンペーン中のOffice2007 について★
このお申し込みに関するお問い合わせ先:
マイクロソフト 今なら どちらも安心アップグレード事務局
TEL:048-226-5500
(受付時間:平日9:30〜12:00 13:00〜17:30)
■一応調べましたがネット以外の対応は不明、事務局へ電話相談
ネットにて申し込み用紙をダウンロードして必要なコピーを添えて送る
※各種キャンペーン申し込み期間は3月31日まで
★延長保証について★
我が家(別のF30ですが)でも量販店の5年保証はありますが
1回で終わってしまい修理となると場合によりますが高額で…
5万円以上した事が…あきらめた経験があり…なので一応メーカー保証も入れています
販売元:東芝パソコンシステム
購入〜10ヶ月以内であれば申し込み可能 3年保証で
料金は9800円 回数は無制限 保証限度額100%保証
書き忘れがあるかも知れませんが一応長くなりましたがここまで
まだ分からない事があればいつでもお気軽にどうぞ
書込番号:6024344
0点
毎回、親切に事細かく、分かりやすく教えて頂き、本当に助かっています('-'*)ありがとうございますm(_ _*)m
一戸建なのですが携帯があるので固定電話に関心がなかったので電話線をひいてなかったんです(^^;)そんな便利な物があるならひいとけば良かったですo(T□T)o1月下旬にパソコンを購入してADSLも同時加入したのに開通が3月上旬になってしまったので…・゚・(>_<)・゚・
でも、開通がキャンペーン期間に間に合い、vista&office2007を手に入れられそうで良かったです♪開通したら即、申込したいと思います♪
量販店の5年の長期保証にひかれて入りましたがメーカー側で無制限、100%全額保証の延長保証があるなら最初からメーカーの保証に入った方が良かったかもですσ(^_^;50000円ですかぁw(゚o゚)w量販店は長期保証であってもその価格では故障しても中々、直せそうと思える金額ではないですよね(;-_-)=3パソコンが故障すると保証に入っていても高いですね(>_<)メーカー側は、3年保証でもそちらの保証内容の方が魅力的ですね(☆o☆)
ご質問ですがoffice2007は、vistaと違い、不具合とか出ないんでしょうか?office2007だけ先にパソコンに導入して利用する事は可能なんでしょうか?お願いします♪
書込番号:6024889
0点
★office2007について★
届いた製品(入れてませんが)には2003版にはあるHome Style+無いようです
■料金は
Office Personal 2007 3,000円
※申し込み用紙を取りみの際は保存忘れずに
■不具合
入れてないので不明ですが一応XPにも対応していますので
導入は可能かと思います
説明書はVista向けに作ってあるような感じ
よほど不具合が出た場合前回も書きましたがサービスパックなどが出るかも(Microsoft Update、ネットに繫がっていないと…)
★延長保証★
■説明書
サポートの案内に申し込み先のご案内に連絡先があります
■量販店
一応量販店によって保証内容が違います
例えば盗難や災害の保証も対応なんて店だったり年数に寄って修理金が変わったりなど色々あるみたいです
まあどんな形の保証でも量販店の延長保証は利用しておきましょう
それでメーカーの保証も付ければさらにお得な場合追加で申し込み
すれば良いんでは?
修理料金はホームページの修理案内に書いてありますので
出来たら一度ご覧下さい
分からない事があればお気軽にどうぞ
書込番号:6025248
0点
度重なるご質問にもご丁寧に説明頂き、ご親切な対応で接して頂ける事に大変、感謝しております(*'-'*)
全く知識がないのでsuica ペンギンさんが教えて下さる事は、本当に勉強になります。ご親切な対応に甘えてたくさん、質問してしまってすみません(^^;)
ネット開通したら早速、キャンペーン申込とメーカー延長保証の申込をしたいと思います♪
今までの質問と全く関係がなくなってしまうのですがパソコンにノートンのセキュリティー対策のソフトがインターネット利用出来る様になってから3ヶ月間無料お試しが出来て、お試し期間が終わったら月額??を支払い、更新すれば市販のソフトを購入しなくても大丈夫ですよって言われたのですがそちらの料金等、詳細をご存じないでしょうか??ネットが開通し、申込すればいいだけなんでしょうか?市販のソフトを購入した方が安上がりだったり、違いがあったりするのでしょうか?
書込番号:6025509
0点
★セキュリティー対策について★
※専門的に詳しくないのでわかる範囲で書きます
家は別のF30ですが購入後…インターネットや電子メールを起動する際ノートンと同時にセキュリティー対策をインストールしろと勝手に起動してします購入してすぐの事で…自分は面倒なので拒否して(消そう?予定)…ましたが所が家族の誰かがわけが分からず勝手に入ってしまい(勝手に起動する〜以前のPCは勝手に起動しないのに)
結局消せば無料期間が無駄になるので
2〜3日前まで使っていましたお試し終了が近くなると更新して下さいて警告します
更新となると(ダウンロード又製品版購入)5千〜1万円程度(年間?)みたいです 更新は無視してますが一応基本的な機能は使えるみたいです
■市販ソフト
最近の市販ソフトについては安く更新料が不要のソフトも出回って降ります
またプロバイダーの有料対策加入
■セキュリティー対策ソフトが無い場合
Vistaはセキュリティ機能が向上しているので多分
Microsoft Update(更新時)多少は対応してくれると思う
(自己解釈、でも最近マイクロソフトも対策ソフト出したし…)
プロバイダーが少しは対応?(自己解釈)
一部サイト(Y電気など)スパイウエア検出の無料サービスが
あります
あとはノートン以外のPCにまだある又ネット(ソフトメーカーや無料ソフト)
家でも更新料不要のセキュリティー対策を入れれば良いのですが
お金…面倒…以前PCも入れていないしお試し後の基本的な機能は使えるみたいなのでどうしても必要になったら検討?
また何かあればいつでもどうぞ
書込番号:6026395
0点
経験をお話頂き、ありがとうございます(*^-^*)
年間だとしたら5千円〜1万円は、セキュリティー対策料金としては、妥当なんでしょうか?また、料金に差があるのは、セキュリティーの強化具合によりけりなのでしょうか?
ソフトを購入した方が料金的にも手間的にも良いのでしょうか??贅沢かもしれないですが値段がなるべく安く、セキュリティー面でも信頼のおけるソフトが良いのですがセキュリティーソフトは、内容やセキュリティー対策具合は、どのソフトも一緒なんでしょうか?ルーターにセキュリティーが付いてる物もある様なのですがセキュリティー対策についてパソコン購入の時に店員さんに聞いたのですが営業トークで適当な事を言われる事があるので正直、信用できなくて、ソフト購入しなかったのですがセキュリティーは、必要だと思うのですがど素人で知識もないのでsuica ペンギンさんの知識を伝授頂けたらと思います♪
書込番号:6028896
0点
※一応調べてみました
★料金について★
ノートンの場合
2年更新のダウンロード版だと1万円以上はするみたい
製品版又はダウンロード版は5千円前後
■PC
一応Vistaはセキュリティ機能(スパイウエア検出など)が向上しているのでセキュリティー対策はある程度は大丈夫…
(とある見たい、何かあればMicrosoft Updateで更新できるかも
?)
■ソフト
更新料不要ソフト(1回購入するだけ)
例えばソースネクスト、ウイルスセキュリティZERO
でしょうか安いし一度だけ済む(Vistaサポート終わりまで)
後は更新製の製品やプロバイダーでセキュリティー対策があれば利用て感じですかね?
※よほど心配で今後のためにも少しでも安心したネット環境をとお考えであれば何でも良いので入れておけばと思います。
家でも更新料不要のセキュリティー対策を入れればさらに安心かも
知れませんが
色々事情があり面倒現時点では入れていません
今の所各種サイトの無料サービス対応しています
分からない事があればいつでもお気軽にどうぞ
書込番号:6030265
0点
わざわざ、お調べ頂いたり、度重なるご質問にも親切に対応頂き、ありがとうございます(*^▽^*)
2年更新のダウンロード版が1万円以上との事ですが正確な金額にもよりますが2年で1万円以上ですと市販でセキュリティー対策ソフトを購入するより安くなるか?市販価格と同じ金額位の様に感じたのですが違うのでしょうか?私が市販で売られているノートンは6000〜7000円の間で売られており、マカフィというソフトは4000円位で売られてたと思います。
また、市販で売られているセキュリティー対策ソフトを購入し、導入しても一定期間を過ぎたら更新料を払わないといけなかったりとあるのでしょうか?後、最初は、パソコンに元々入っていたノートンのセキュリティー対策の3ヶ月無料お試しを利用して後に市販で売られているセキュリティーソフトを購入しても良いですか?最初から市販のソフトを購入し、導入した方が良いですか?ちなみにsuica ペンギンさんのお薦めソフト(更新料なし)は、おいくらですか?宜しくお願い致します♪
書込番号:6032590
0点
■補足
ノートンの場合2年版更新は1万円以上
1年版?ダウンロード又は製品版(市販品)5千円前後
■更新料は
ほとんどのメーカーのソフトは更新料(新たに購入)が必要みたいです1年ごとなど
■無料お試し (専門家で無いので分かる範囲で)
一応試して見たいと思うのであれば無料サービスを試してみてはどうですか?
後は基本機能だけ放置して置く(その後はMicrosoft Updateの更新ソフト対応やVistaの機能で過ごす)又は最新の状態にしたいのであれば
ほしいと思う製品を入れる(別の製品であれば消去すればOK)
あとはノートン以外のPCにまだある又ネット(ソフトメーカーや無料ソフト)のお試しソフト
一部サイト(Y電気など)スパイウエア検出の無料サービスが
あります
■最初から市販
※よほど心配で今後のためにも少しでも安心したネット環境をとお考えであれば最初〜何でも良いので入れておけばと思います。
また製品は購入せずプロバイダーのウイルス対策をする場合はプロバイダーへ
■更新料不要
例えばソースネクスト、ウイルスセキュリティZERO 3970円程度
でしょうか安いし一度だけ済む(Vistaサポート終わりまで)
こんな感じかな?
またお気軽にどうぞ
書込番号:6033142
0点
毎回、丁寧な対応で教えて頂き、ありがとうございますo(^-^)o
suica ペンギンさんにはいろいろと事細かく、分かりやすく教えて頂き、大変、勉強になりました♪
全く知識がない状態だったので全くわからない頃に比べたら開通前の心配事や疑問等をほとんど教えて頂けたので短期間で大分なくなりました(^-^)とは言ってもまだ未知の世界ですが…σ(^_^;今まで教えて頂いた事を参考にさせて頂きますね♪開通してパソコンと向き合う様になると今は、思い浮かばない様な心配や疑問が出てくるかもしれませんがその時もまた、是非とも教えて頂きたいです♪
書込番号:6036903
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > dynabook Qosmio F30/790LS PQF30790LS」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 12 | 2007/04/08 21:27:16 | |
| 15 | 2007/02/23 10:13:53 | |
| 6 | 2007/01/16 23:22:44 | |
| 6 | 2006/12/20 0:27:16 | |
| 3 | 2006/12/03 12:32:38 | |
| 5 | 2006/11/27 18:16:25 | |
| 12 | 2006/11/19 6:27:58 | |
| 3 | 2006/11/16 11:56:20 | |
| 2 | 2006/09/13 21:11:18 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4