『YoStoreの使い方がわかりません・・・。』のクチコミ掲示板

2008年 7月12日 発売

Eee PC 901-X (パールホワイト)

Atom N270/12GBのSSDドライブ/8.9型液晶を搭載したウルトラモバイルPC(パールホワイト)。市場想定価格は59,800円前後

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:8.9型(インチ) CPU:Atom N270/1.6GHz/1コア メモリ容量:1GB OS:Windows XP Home 重量:1.1kg Eee PC 901-X (パールホワイト)のスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Eee PC 901-X (パールホワイト)の価格比較
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のスペック・仕様
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のレビュー
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のクチコミ
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)の画像・動画
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のピックアップリスト
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のオークション

Eee PC 901-X (パールホワイト)ASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 7月12日

• Eee PC 901-X (パールホワイト)の価格比較
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のスペック・仕様
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のレビュー
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のクチコミ
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)の画像・動画
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のピックアップリスト
  • Eee PC 901-X (パールホワイト)のオークション

『YoStoreの使い方がわかりません・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Eee PC 901-X (パールホワイト)」のクチコミ掲示板に
Eee PC 901-X (パールホワイト)を新規書き込みEee PC 901-X (パールホワイト)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン > ASUS > Eee PC 901-X (パールホワイト)

クチコミ投稿数:24件

先日Eee PC901を購入しました。
ネットなどもサクサク使えてとっても良かったと思っています。
ただ・・・YoStore(オンラインストレージスペース 20GB)の
使い方がわかりません。
マニュアルを見てもよくわからず、ユーザーガイドで見てもいまいちで・・・。
初心者すぎる質問で本当に申し訳ございません。

ログインしてから、YoStoreのユーザーガイドを見ますと、
「最もわかりやすい方法、ドラッグアンドドロップにおるファイル管理」
とありますが、それさえも・・・具体的にどうしたらよいのか・・・。

「友達の追加」という説明のところにも、
「友達リストを開いてください」とありますが、場所がわかりません!!!
「私の連絡先」というものをクリックすると、
「友人リスト」というのが出てきて「友人リストの追加や削除ができる」ような
 画面が出てくるのですが、「追加(増やす)」というのをクリックすると、
 FAQ画面が出てきてしまいます・・・。

友達のYoStoreアカウントとはどこで取得するのでしょうか?
「友人を招待して・・・」とはなんなのかさっぱり。
Eee PCを持っている友達ではないと共有できないのでしょうか・・・?
そして共有の仕方はどうしたらよろしいのでしょうか?
本当に初歩的で申し訳ございません。

Eee PCでストレージをいろいろネットで探してみましたが、
わかりませんでした。
初心者の初心者でもわかるように教えていただければ助かります。
よろしくお願いいたします。

書込番号:8107814

ナイスクチコミ!0

返信する
BRDさん
クチコミ投稿数:47056件Goodアンサー獲得:1469件 BRD お助け掲示板 

2008/07/21 20:22(1年以上前)

ぷにぷにんさん こんばんは。  ユーザーではありません。  正解が来るまで、、、
下記の画面がHINTになりませんか?  ハズレでしたらごめんなさい。
http://jp.youtube.com/yostore

書込番号:8109172

ナイスクチコミ!0

TDD-1さん
クチコミ投稿数:156件 Eee PC 901-X (パールホワイト)の満足度5

2008/07/22 00:02(1年以上前)

YouStorageでしょうかね。

現在はEeeストレージとなっているこのサービスですが、以下の手順で使用します。

既にアカウントを有効にしていると思いますので、細かい説明は省きますが・・・。

EeeStorageにサインインすると、
 ・ダウンロードセンター
 ・ファイルマネージャー
 ・共有フォルダ
 ・ユーザーガイド
 ・ログアウト
 ・私の連絡先
 ・設定

が出ると思われます。

普通に個人的なファイルをアップ・ダウンロードする場合は、ファイルマネージャーを使用します。

ファイルのアップロードについては普通のディスク操作と同じようにドラッグアンドドロップでいけます。
逆にダウンロードも同様となります。

ちなみに、一度アカウントを有効化すれば他のPCにも設定を行うことによってEeeStorageを使うことは可能です。
この場合は、http://www.yostore.netを開き、「ログイン」から「クライアントをダウンロードする」を選択

次に、アカウントログインを行います。(ID/パスワード・認証コードを入力)

あとは、クライアントソフトをダウンロードして諸設定を行います。

ここからは個人的な意見となりますが・・・
こうしたオンラインストレージサービス、特に諸外国のものについてはアップロードやダウンロード速度がどうしても遅くなります。
また、サービスの信頼性やユーザーサポートなどについても疑問符がつくものもあり、
実際に私も使っていますが、ダウンロード速度が128KB/秒までの制限というのもどうかなと。
実際にはそれよりもかなり遅く感じますし。

これならFTPのほうが速いと感じるぐらい。

また、セキュリティというか他の人との共有が出来ると入っても細かい設定をしようとしてもわかりにくいですから、こんなサービスをつけるのなら価格を下げるか、
メインのSSDの容量を上げて欲しいと思いました。

更に言うと、翻訳などが非常に不自然すぎ。
例えば、パスワードの再発行時のメッセージ
「パスワードは、お客様の電子メールアドレスに送信して!」とか、他にも突っ込みどころが満載。

そういった意味からもこのサービスがまともに使えるのか疑問に思えます。

書込番号:8110475

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:24件

2008/07/22 00:44(1年以上前)

BRDさん

ありがとうございました。
ただ、マニュアルにも「YOStore」って書いてあるんです。
7月からEee Strageという名前に変わったようなのですが、
登録の際のメールの差出人には「YOStore」と書いてあって・・・(?_?)
いただいた動画は、残念ならがら初心者の私にはわかりませんでした・・・。
すみません!

TDD-1さん

ありがとうございます!!
添付のマニュアルを見ても分かりづらく、
TDD-1さんがおっしゃってくださったとおり、
「翻訳などが非常に不自然すぎ!」ですね!
日本語の理解が難しい・・・と思ってしまいました('_')
「パスワードは、お客様の電子メールアドレスに送信して!」なんて
出るのですか?
「、」が真ん中にうたれているのもちょっと気になってしまって(^^ゞ

TDD-1さんにご説明いただきまして、自分でファイルを管理する方法は
理解ができました!ありがとうございます!
でも、友人とファイルを共有出来たらなぁ〜という気持ちもあって
期待して購入してしまったので、ちょっと残念です。
もうすこししっかりと・・・使えるものだと思っていましたので・・・。
そうですね・・・。
それができないのでしたら、いらないので1万円でも2万円でも安くして
くれればいいですね。

でも私の読解力がなさすぎで理解できないのかと思っていましたが、
ちょっとホッとしました。
ただ残念ですけれど・・・。
早く、しっかり使えるサービスにアップデート?していただきたいですね!

本当にありがとうございました!

書込番号:8110709

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ASUS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 7月12日

Eee PC 901-X (パールホワイト)をお気に入り製品に追加する <278

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング