『DVD-Video 書き込みまでの道のり』のクチコミ掲示板

2008年 7月31日 登録

Pavilion Notebook PC dv7/CT

Core i3 380M/2GBメモリー/500GB HDD/DVDスーパーマルチ/17.3型液晶などを搭載したCTO対応ノートPC(直販モデル)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:17型(インチ) CPU:Core 2 Duo P8400/2.26GHz/2コア メモリ容量:2GB ビデオチップ:GeForce 9600M GT OS:Windows Vista Home Premium Pavilion Notebook PC dv7/CTのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pavilion Notebook PC dv7/CTの価格比較
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのスペック・仕様
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのレビュー
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのクチコミ
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTの画像・動画
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのピックアップリスト
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのオークション

Pavilion Notebook PC dv7/CTHP

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 7月31日

• Pavilion Notebook PC dv7/CTの価格比較
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのスペック・仕様
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのレビュー
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのクチコミ
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTの画像・動画
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのピックアップリスト
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT

『DVD-Video 書き込みまでの道のり』 のクチコミ掲示板

RSS

「Pavilion Notebook PC dv7/CT」のクチコミ掲示板に
Pavilion Notebook PC dv7/CTを新規書き込みPavilion Notebook PC dv7/CTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

DVD-Video 書き込みまでの道のり

2009/02/16 15:07(1年以上前)

ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT

スレ主 Duroさん
クチコミ投稿数:10件

購入後、DVD-Videoの書き込みが出来ないというクチコミを見ていたため、試してみた所、見事に焼けませんでした
 信じられないかも知れませんが、DVD-Video形式だけ書き込めないんです
 私は解決までたどり着きましたので、クチコミを書いておこうと思います

現象としては、
・ライティングソフトにかかわらず、DVD-Video形式のDVD-Rが書き込めない
 書き込みの動作中、1%のまま進まない(ソフトによっては0%など…)
・外付けUSBなどで接続したドライブでは正常に書き込める

全く同じデータを、データ形式で書き込むときは書き込めるので、DVDのメディアタイプの書き込み時に不具合があるのではないかと思います。

一度サポートに連絡をし、修理・交換は時間がかかるのでドライブ交換を勧められ、数日後配送されてきたドライブに交換

しかし現象は改善せず、さらにはドライブの読み込みまでもおかしくなる始末
 ライティングソフト等が正常に立ち上がらない時が多く、エクスプローラーでドライブを参照しようとするとフリーズする事もありました

さらにサポートに連絡をし、本体ごと交換を依頼しました

そして数週間後に届いたdv7では、正常にDVD-Video形式のDVD-Rが焼けました

気付いた点
・正常にDVDが焼けたドライブと、焼けなかった初期のPCではドライブが違うと言う事

焼けなかったドライブ名
・Optiarc BD ROM BC-5500S
 ファームウェアも記載したかったのですが、見ようとするたびにフリーズして確認できませんでした

正常に焼けたドライブ名
・HL-DT-ST BDDVDRW CT10L
ファームウェア YC07 

もし、同様の現象で悩んでいる方がいれば、本体ごと交換を行うと良いのかも知れません

書込番号:9104519

ナイスクチコミ!1

返信する
tomichinさん
クチコミ投稿数:1件

2009/02/19 00:52(1年以上前)

自分も同様の症状が発生しております。

ISOファイルをDVD decrypter,imgburn等でDVDを作成しようとすると
進捗状況が0%〜55%ほどでストップ。

>>焼けなかったドライブ名
・Optiarc BD ROM BC-5500S

同じドライブでした。

上記のライティングソフトを終了、またはキャンセルしようとしても
フリーズ。
タスクマネージャーから強制終了してもドライブは回り続けたまま・・・

Duroさんと同じなのでしょうか?

まだ商品が届いて1週間ほどです。

同様の症状が出てる人はおおいのでしょうか?

サポートに連絡し、商品交換までいくまでの道のりが遠そうです・・

書込番号:9118143

ナイスクチコミ!0

スレ主 Duroさん
クチコミ投稿数:10件

2009/02/20 00:23(1年以上前)

書き込みが止まると、強制終了しかできなくなりますね

ISOファイルからの書き込みは試してませんが

付属のPower2Go で
オーサリング済みのVIDEO_TS AUDIO_TS のフォルダを書き込もうとしたところ
Dvd-Videoフォーマットにするかというメッセージで
はい、を選択すると1%から書き込めず
いいえ、を選択すると、正常に書き込めました

別売のDVDMovieWriter5 では
0%から進みませんでした

どちらの場合も、メディアの最初の方は書き込まれて、使用済みになってしまいます

私の場合はドライブの交換も、本体の交換も、スムーズに事が運びました
本体交換は本体の用意に時間がかかりました
約半月程度です

早めにサポートに連絡を取ったため(一週間以内)すべて初期不良で対処してもらいました
私がPCに若干詳しいのも幸いしたと思います
サポートの人とのやりとりで、聞かれる事はすべて試していたので

この不良は、過去の口コミを見ると多いようですね
ロットによる不良かもしれませんね

もしこのPCそのものに不安があるのなら、過去の口コミにもあるように
交換ではなく、払い戻しをした方が良いかもしれません

書込番号:9123072

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

HP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 7月31日

Pavilion Notebook PC dv7/CTをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング