このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2008年6月10日 23:25 | |
| 0 | 2 | 2008年3月24日 22:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book PR200SK (桜)
スペックが高い割には低コストだし、色もかわいいので購入を決めましたが
届いてから2週間以内に不具合をあちこち発見し、修理に出すはめに。
不具合箇所は、、、
・DVD再生時の異音(かなり大!!)
・内臓WEBカメラの不作動(ソフトをインストールし忘れていたみたいです。。)
などなど。
一番イヤだったのは、普通にタイピングしているだけでタッチパネルが勝手に反応してしまい
ポインタが飛んでしまう、というものでした。メールの文章1つ完成させるのに5回も6回も
飛んでしまい、かなりイライラがたまります。
サポートに問い合わせたところ、パネルをON/OFFにいちいち切り替えて使って下さい、と
言われましたが、マウス使ってるときならいいけど主にモバイルで使ってるのでそれは無理!!
仕事で毎日使っているので修理に1週間以上も掛かるのはかなり厳しかったのですが
何とか修理してもらって戻って来たところ、今度は別の不具合が。。。
これは最初の段階では確認出来なかった不具合なので、修理の際に発生したんだと
思いますが、タイプした文字が一部出てきませんでした。例えば「@」をタイプすると
本来その右隣であるはずの [ が出てくる。
あとは、デスクトップ上で右クリックするとメニュー項目のうち2つが「???????????」
と表示されています。
その他もろもろの不具合あり。
今回もまた修理に出して下さいと言われましたが、これでまた1週間以上かかる
わけだし、戻ってきてもまた何かあるんじゃないか??と思えてしまいます。。
1ヶ月ちょっと前に購入してるのに、いまだちゃんと使えてません。
これから購入を考えている方、こういうケースもありましたということで参考に
なればと思います。(こういうのばっかりではないのかもしれませんが。)
もし他にこの製品をお持ちの方いれば、ちゃんと不具合なしに使えているのか
不思議なので教えて下さい!!
1点
私が、たまに訪問するSHOPにも
このマウスコンピューター を販売目的で置いてます。
購入後のサポートは?
メーカに送るだけです。
SHOPではトラブルに対する検証の確認のみ。
≪以前は、SHOP長期保証も対象外でした。≫
当時、自作するか?
マウスpcを買うか?
<いろいろ調べてたら他店舗で、>
マウスpcよりもっといいスペックのPCを発見
→なおかつ、こちらのほうが安い。
最終的には自作しました。
書込番号:7924338
1点
ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book PR200SK (桜)
フルハイビジョン液晶テレビへHDMIで接続したいのですが、音声も含めて正常に接続できた方、いますか?
仕様上は出来るはずですが…
使用しているテレビはSony BRAVIA KDL-40X5000です。
0点
フルハイビジョンではないですが東芝REGZAのC3500にHDMI接続して使用してます。
音声、画像ともに正常に視聴できてます。
液晶を購入するときに色々調べたのですが、HDMIはまだまだ相性が不安定で、PC接続ができないメーカーがありました。
一度液晶のメーカーさんに問い合わせてみるのがいいかもしれませんね。
書込番号:7582304
0点
そうですか、接続できたんですね。
でも、もう少し待ったほうが良さそうですね。
ほんとは、12インチクラスの軽いPCにしたいのですが、いまのところ大手ではHDMI端子つきは発売されていないですね。
マウスコンピュータから出ていますが、ちょっと重い。
書込番号:7582457
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)